Том Харди: непростой путь к славе «Безумного Макса»

Считается, что в 37 лет мужчина находится в полной гармонии с собой — он уже многое прошел, но все еще полон сил, перед ним открыты все дороги. Именно в этом возрасте сегодня находится Том Харди. Пока его новый фильм «Безумный Макс: дорога Ярости» гремит в кинотеатрах страны, мы решили вспомнить путь, который привел Тома к этой славной точке.

НачалоТом родился в творческой семье и в полной мере впитал ее атмосферу. Папа Эдуард «Чипс» Харди — писатель, мама Энн — художница, наш герой — их единственный сын. Он жил в любви и наслаждался той свободой, которую могут дать ребенку молодые либеральные родители. «Я ходил в подготовительную школу, школу-интернат, а потом занимался с репетиторами — как видите, все признаки среднего класса», — улыбается Том.

Увы, но к 14 годам гормоны взяли свое, и еще вчера милый мальчик вышел из-под контроля. Известно, что, по статистике, именно в этом возрасте подростки совершают свои самые жестокие преступления. Том тоже отметился несколькими задержаниями и был исключен из школы-интерната, а в 15 пролил первую кровь. К счастью, свою — сделал первую татуировку.

Следующие 11 лет будущая звезда Голливуда прожила так, будто они были последними в его жизни, и они реально могли оказаться такими, но Харди повезло.

Потеряв из-за алкоголя и наркотиков несколько работ, включая работу моделью в престижном агентстве Model One, он оказался на грани — еще шаг и имя «Том Харди» пополнило бы не золотой, а черный список Голливуда.

Темный пареньРедко можно найти актера, который так открыто говорит об ошибках молодости, как Харди. Том провел это время своей жизни под лозунгом «живи быстро — умри молодым», и, наверное, главная его заслуга тех лет — то, что он все-таки не умер. Если поджечь свечу с обеих сторон, узнаешь, из чего она состоит. Сочетание обильной выпивки и наркотиков из веселой игры быстро превратилось в смертельное оружие.

Комментарии
Комментарии