Воспитанница бульвара Капуцинов

Всего каких-то десять лет назад в России был известен лишь один человек с фамилией Боярский, сегодня же любой поисковик в первую очередь предложит вам Елизавету, а уже потом согласится на Михаила. Как выбраться из тени знаменитого отца-актера? В скольких фильмах о войне нужно сняться, чтобы стать звездой? Что лучше, произносить с экрана глупости или не произнести с экрана ни слова за целый фильм? Обо всем этом в нашем очередном экскурсе в фильмографию любимой артистки. На этот раз Елизаветы Боярской.

13. Медсестра Эрна - "Бункер" (2004)Прежде чем появиться на большом экране, молодой актрисе пришлось немало потоптать пороги телесериалов, поэтому поклонники Лизы Боярской смогут увидеть знакомое лицо и в «Убойной силе», и в «Агенте национальной безопасности», и в «Кобре: Антитерроре». Вроде бы послужной список весьма заурядный. Однако дебютным полнометражным фильмом Елизавета сразу выбила страйк – небольшая, но яркая роль в драме Оливера Хиршбигеля «Бункер» о последних днях Второй мировой войны, последних часах жизни Гитлера, последних минутах существования рейха. Картина ни много ни мало была номинирована на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Согласитесь, старт впечатляющий.

12. Танька - "Первый после бога" (2005)Продолжение военной тематики последовало и в следующем полнометражном фильме с участием Боярской – драме «Первый после бога» Василия Чигинского. Главная женская роль потребовала от актрисы перевоплотиться в грезящую о бравом капитане-подводнике девушку, чудом выжившую в блокадном Ленинграде, а теперь черпающую жизнь большой ложкой. Критики не одобрили вольное обращение с историей создателей картины (слишком уж много аллюзий на реальных исторических персонажей оставили авторы), зато зрители оценили новое не примелькавшееся лицо Боярской – актриса получила приз «Прорыв года» на церемонии премии MTV Russia Movie Award.

Комментарии
Комментарии