Вячеслав Фетисов: «Самое дорогое, что есть у человека, — его имя»

*В четырехсерийном фильме «Слава», который стартует сегодня на Первом канале, уместились 20 лет жизни великого советского и российского хоккеиста Вячеслава Фетисова. Мини-сериал покажет его с 17 до 37 лет. В работе над сценарием принимал участие сам Фетисов. Идейный вдохновитель и продюсер фильма — российский журналист и телеведущий Алексей Пиманов. Он дружит с Вячеславом Фетисовым уже много лет. *

Алексей Пиманов, продюсер фильма «Слава»: «В отличие от киноленты «Легенда № 17», где взят за основу один легендарный матч и все понятно с драматургией, мы сразу не могли себе позволить снимать полный метр. Поэтому писали сценарий под минимум четыре серии с хронометражем 52 минуты. Ведь здесь должна промелькнуть вся жизнь человека. Подробности, к сожалению, не вместить и в этот формат, да и снимаем мы не документальное кино, а все-таки телефильм».

*Стать Вячеславом Фетисовым *Роль главного героя — легендарного спортсмена-хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера России — досталась актеру Евгению Пронину, известному зрителям по многосерийным художественным фильмам «Разведчицы», «Штрафбат», «Соблазн». Также в телевизионном фильме «Слава» снимались: Валерий Баринов (Тарасов), Антон Хабаров (Харламов), Юрий Горбач (Касатонов), Сергей Потапов (Ларионов), Любава Грешнова (Лада), Артем Черненко (Макаров), Михаил Гаврилов (Константинов), Владимир Литвинов (Тихонов) и др. Все актеры в фильме реально катаются на коньках — они тренировались и серьезно готовились к съемкам.

«Создателям фильма было важно, чтобы мы умели кататься, владели клюшкой. Я со спортом на ты, раньше даже футболом занимался. Но катался хорошо лишь на роликах. Как только утвердили на роль, стал каждый день пахать на катке. Точнее, каждую ночь. Мы работали с восьми вечера и до семи утра, — рассказывает актер Евгений Пронин, сыгравший Вячеслава Фетисова. — Конечно, во время съемок мне помогали дублеры, но многие профессиональные хоккейные приемы выполнял я сам: были и силовые приемы у бортика, и обводки, и какие-то комплексные связки, и тот самый знаменитый «фетисовский бросок».

Комментарии
Комментарии