«Земля будущего» с Джорджем Клуни. Если наступит завтра

«Если я ничего не испорчу, это будет великий фильм», — объявил Джордж Клуни на съемках «Земли будущего». THR рассуждает, чего ждать от картины, которая местами напоминает «Интерстеллар» Кристофера Нолана, а местами — «Алису в Стране чудес».

Однажды простая девочка находит ничем не примечательный значок с буквой T, который отдаленно напоминает логотип Супермена. Стоит взять его в руки, и с тобой начинают происходить странные вещи — ты вдруг попадаешь в некий то ли фантастический, то ли галлюциногенный мир.

На память тут же приходят нетленные строчки из Льюиса Кэрролла. «Все чудесатее и чудесатее», — подумала Алиса, оказавшись в Стране чудес. Главную героиню «Земли будущего» зовут, однако, не Алисой, а Кейси (Бритт Робертсон, и удивляют в этом чудесном мире будущего вовсе не говорящие кролики, которые носят при себе карманные часы, а то, что он поразительным образом напоминает Диснейленд, разросшийся до размера мегаполиса.

Вскоре оказывается, это не будущее, а параллельная вселенная, куда были отправлены лучшие умы человечества в слабой надежде, что там, в новом мире, человечество не наломает дров и научится наконец жить достойно — без войн, атомных бомб, терроризма и прочих гадостей. Гигантский парк аттракционов — всего лишь ширма, за которой ученые пытаются выстроить идеальный город, идеальное государство, идеальный мир.

Каким образом и почему простой девочке попал в руки значок, дающий пропуск в этот неведомый мир? Чтобы понять это, ей приходится разыскать в полузаброшенной и, кажется, необитаемой вилле угрюмого отшельника-изобретателя Фрэнка Уокера (Джордж Клуни). Он нелюдим, сварлив и смотрит на мир скептическим взглядом. Однако странный значок, который Фрэнк видит у Кейси, мгновенно меняет его отношение к ней.

Комментарии
Комментарии