Актер Марк Уолберг: убойная энергия в мирных целях

«Изначально все люди равны — желе из крови и мышц, средоточие потенциала, который большинство из нас спускает в трубу. Но если ты готов пахать — ты получишь все», — рассуждает в фильме «Кровью и потом: Анаболики» герой Марка Уолберга. И надо отдать актеру должное — он свой потенциал реализует на 100%. Вот уже четверть века все, к чему прикасается этот парень, превращается в деньги и славу. Даже если он просто снимает штаны.

Марк юного периода

В 90-е Уолберг вошел под псевдонимом Марки Марк. Вошел гордо, хоть и со спущенными чуть ли не до колен штанами. 20-летний фронтмен хип-хоп-группы Marky Mark and the Funky Bunch брал не только бойким речитативом с бесконечными «камон-камон», но и несколько болезненной страстью к обнажению на сцене. Даже в вечернем шоу Джея Лено (американский «вечерний Ургант» того времени) он начал рассказ о своем творческом пути со слов: «Когда я впервые приспустил штаны...» Неудивительно, что Уолберг начала 90-х и на снимках культового фотографа Энни Лейбовиц стоит в трусах. Причем на части кадров исподнее с него пытается стащить овчарка.

«Мне определенно стоило пореже снимать футболку и держать брюки повыше, — кается теперь Уолберг в интервью Men's Health. — Сейчас мне 43 года, у меня четверо детей, и я понимаю, что однажды они увидят в интернете все те глупости, которые папа натворил в юности. Вот если бы я мог стереть что-то из прошлого!» Марку есть из-за чего напрягаться. Ведь даже статья про него в Википедии рассказывает не только о двух номинациях на «Оскар»: «В юности имел 20 приводов в полицию Бостона. К 13 годам имел зависимость от кокаина. В 15 лет против него был подан гражданский иск по двум эпизодам, связанным с преследованием афроамериканских детей...» В первом случае наш герой лишь словесно оскорблял чернокожих, во втором — орал и кидался камнями в группу школьников на экскурсии.

В 16 лет Уолберг в один день в разное время напал на двух вьетнамцев: первого нокаутировал ударом палкой по голове, второму разбил лицо. Марк был задержан вечером того же дня, во время ареста вел себя агрессивно. Был приговорен к двум годам заключения, но отсидел всего 45 дней... Широко жил парень!

Комментарии
Комментарии