Алисия Викандер: «Мне интересны только те роли, за которые мне страшно браться»

Алисия Викандер: «Мне интересны только те роли, за которые мне страшно браться»

Шведская актриса сейчас везде: в ближайшие девять месяцев с ней выйдет семь фильмов.

На церемонии вручения «Оскара» в 2005-м Крис Рок спросил у Джуда Лоу, почему тот был «в каждом фильме в этом году». Десять лет спустя с тем же самым вопросом можно обратиться к 26-летней шведской актрисе Алисии Викандер: в ближайшие девять месяцев с ней выйдет семь картин, три из которых с высокой долей вероятности будут участвовать в «сезоне наград». Среди них – драма о подкидыше «Свет в океане» Дерека Сиенфранса, где мужа Алисии сыграл ее бойфренд в реальной жизни Майкл Фассбендер, кулинарный байопик «Шеф» Джона Уэллса с Брэдли Купером и «Девушка из Дании» с переодетым в женщину Эдди Редмейном.

В российский прокат так и не вышел фильм «Из машины» Алекса Гарленда, где уроженка Гетеборга сыграла соблазнительного андроида. Зато в августе мы увидим ее на наших экранах в «Агентах А.Н.К.Л» Гая Ричи бок о бок с Генри Кавиллом и Арми Хаммером. А уже на этой неделе с ней выходит в прокат романтическая драма о «потерянном поколении» «Воспоминания о будущем» (Testament of Youth, которую мы привыкли называть «Заветами юности», но прокатчику, конечно, виднее). В этой истории о Первой мировой, основанной на автобиографическом романе Веры Бриттан, Алисия сыграла главную роль писательницы, которая вынуждена была бросить учебу в Оксфорде и отправиться на фронт медсестрой.

Дочь театральной актрисы Марии Фаль Викандер также стала новым «лицом» компании «Луи Виттон» и выполнила важную миссию на только что завершившимся Каннском фестивале: озвучила покойную соотечественницу Ингрид Бергман в документальном фильме, показанном в честь 100-летия легендарной кинозвезды. В Каннах THR и поймал Викандер для блиц-интервью.

Откуда у вас такой сильный английский акцент?

Я учила английский язык по фильмам – в основном, британским. А сейчас я живу в Лондоне, так что акцент становится все сильнее.

Из всех ваших коллег кем вы больше всех восхищаетесь?

Мерил Стрип. Дженнифер Лоуренс – актриса примерно моего возраста, которая уже успела сыграть множество ролей широкого диапазона. Джулианн Мур, с которой я пересекалась на съемочной площадке (в фильме Сергея Бодрова «Седьмой сын» – прим. THR) и осталась от нее в полном восторге. Еще меня восхищает Изабель Юппер, а также все актрисы, которые отваживаются делать что-то, что их поначалу пугает. А то работать, не выходя за пределы «зоны комфорта», очень легко. И скучно. Мне интересны только те роли, за которые мне страшно браться.

Комментарии
Комментарии