Антон Щукин: «Всегда был человеком с хорошей фантазией»

— Вы как-то сказали, что сериал «Сладкая жизнь» — это зеркало современного поколения. Какое оно, по вашему мнению?

— Мне кажется, это люди, которые запутались: они подвергают сомнениям все моральные принципы и нормы общества, пытаются как-то совместить свободу, отношения и деньги, которые на самом деле любят больше всего. При этом до конца не понимают, где именно проходит та граница между духовным и материальным. Как только у нашего поколения появилась возможность решать свои проблемы с помощью денег, оно сразу же стало мучиться вопросом, а правильно ли так поступать?

*— Судя по историям ваших проектов («Реальные пацаны», «Физрук», «Сладкая жизнь») складывается впечатление, что вы прожили жизнь ваших героев. Так ли это, или вы просто человек наблюдательный? *

— Признаюсь, у меня интересная жизнь, но при этом я всегда был человеком с хорошей фантазией. Большинство вещей, которые я придумываю — это, конечно, проекция, альтер-эго, поэтому я часто задаю себе вопрос: а мог бы я сам так поступить? В сериале «Сладкая жизнь» персонаж Игорь пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. В какой-то момент я подумал — если бы я был крутым чуваком, который снимает женщин направо и налево, как бы я себя чувствовал, как бы поступал? Так мы и работаем над сюжетными линиями — придумываем и фантазируем.

*— Почти все главные герои ваших сериалов или из Перми, или из провинции. По вашему мнению, люди там интереснее? *

— Люди такие же, просто нам показалось забавным сделать наших персонажей родом оттуда. Я сам из Перми, поэтому почему бы лишний раз не вспомнить родной город.

Комментарии
Комментарии