Дарья Мельникова: «Мы просто пришли и поженились»

Ренат Давлетьяров утвердил актрису на главную роль в фильме «Однажды», когда она еще не закончила сниматься в его «Стальной бабочке». Дарья Мельникова сыграла 17-летнюю девочку, переживающую свою первую любовь. Самой актрисе сейчас 23 года, и она уже замужем. Мы поговорили с Дарьей о том, чем ее подкупил Ренат Давлетьяров как режиссер, и как она относится к откровенным сценам в фильмах.

― Дарья, вы снимались у Рената Давлетьярова уже во второй раз, причем в «Однажды» снова, как и в «Стальной бабочке», в главной роли. Как вам работалось с режиссером Давлетьяровым? Какой он на площадке?

― Ренат ― неравнодушный режиссер, которому интересно то, что он делает. А фильм «Однажды» был особенно ему близок. Он заражал нас своим азартом. И хотя все говорят, что с Ренатом работать страшно, я могу сказать: с ним работать совершенно не страшно, а очень даже интересно.

― В «Стальной бабочке» вашим партнером по съемочной площадке был опытный актер Анатолий Белый, в «Однажды» ― новичок Юрий Дейнекин. С кем было сложнее работать?

― Я считаю, что сравнивать их неправильно, потому что с Толей у меня замечательные отношения, и мне с ним работать всегда в удовольствие. Мы всегда рады встретиться на одной съемочной площадке. А с Юрой Дейнекиным мне тоже было хорошо работать. Не имея на момент съемок в «Однажды» актерского образования (после съемок в фильме «Однажды» Юрий Дейнекин ушел из экономического вуза и поступил во ВГИК, где сейчас учится на втором курсе. ― Прим. ред.), он никоим образом не отличался от профессионалов. Более того, в некоторых моментах я подсматривала, как он играет. Хотя он работал наугад, у него много что получалось лучше.

― Как вы считаете, в актерской профессии важно получить образование или главное талант?

― Дело не в бумажке, не в корочке, не в дипломе ― важно иметь желание и талант. И найти хорошего режиссера.

― Что вы знали об эпохе 70-х до съемок в фильме, ведь вы родились уже совершенно в другое время ― в 1992 году? Как погружались в ту эпоху?

― Что-то я знала о той эпохе по советским фильмам, что-то ― по рассказам родителей. Еще я люблю слушать музыку 70-х. Но представление о том времени сформировал все-таки Ренат: на съемках он постоянно рассказывал, как они в то время разговаривали, пели, двигались, общались.

Комментарии
Комментарии