Дэйв Эриксон: "Киркману все равно, что вызвало зомбо-апокалипсис"

Шоураннер предстоящего сериала канала AMC "Бойтесь ходячих мертвецов" Дэйв Эриксон в интервью изданию The Hollywood Reporter говорил, почему сопутствующий "Ходячим мертвецам" сериал не является приквелом, размышлял о возможном кроссовере и о том, появятся ли знакомые персонажи в новом шоу.

AMC утверждает, что предстоящий сериал "Fear the Walking Dead" не совсем приквел. А что же в таком случае?

В нашем сериале мы приблизительно охватываем тот временной период, когда Рик (Эндрю Линкольн) в первом сезоне "Ходячих мертвецов" находился в коме. У нас есть возможность понаблюдать и изучить те моменты, которые он пропустил. Это больше параллельная история, нежели приквел. Представьте – вот Рика ранили и он впал в кому – этот день, вероятно, близок к нашему первому дню. Наша идея заключалась в том, чтобы показать то, что происходило в мире, пока он не очнулся и не вышел наружу – добро пожаловать в апокалипсис. Вот почему телесеть использовала определение "сопутствующий сериал". Это не приквел, как в случае с "Лучше звоните Солу", когда мы попадаем на шесть-семь лет назад. Так что, "приквел" - не то слово".

Киркман говорил, что он не собирается раскрывать происхождение вспышки эпидемии ни в комиксе, ни в оригинальном сериале. Его заявление распространяется и здесь?

В самом начале я пару раз заводил эту тему, но Роберт пресек все разговоры. Для него никогда не было важно, что именно вызвало эпидемию, он хотел исследовать влияние, которое пандемия оказывает на людей. В центре повествования – семья, неблагополучная, смешанная, и все проблемы, с которыми она встречается или встретилась, если бы не разразился апокалипсис, мы и хотим изучить. Поскольку мы начинаем наш рассказ чуть раньше, у нас есть время показать внутрисемейный конфликт и динамику его развития по мере приближения конца света.

Комментарии
Комментарии