Джош Хартнетт, Райан Филлипп и другие актеры, по которым мы скучаем

Со времени последней серьезной роли Джоша Хартнетта в кино прошла почти вечность — 10 лет. Но не так давно Джош вернулся с новым сериалом «Страшные сказки», а на очереди — приключенческая драма «Вне времени». Вспоминаем других секс-символом нулевых, о возвращении которых мы грезили не одну ночь.

Джош Хартнетт

Слава: «Перл Харбор», «Падение „Черного ястреба“», «40 дней и 40 ночей"Последние проекты: сериал «Страшные сказки», фильм «Вне времени»

Стремительная карьера Джоша в начале нулевых была предметом зависти многих звезд: в 19 лет он получил роль в сериале «Метод Крекера», а уже через год красовался в молодежных хитах Роберта Родригеса («Факультет») и «Девственницах-самоубийцах» Софии Копполы. В начале нулевых Джош успешно прошел военную подготовку в кинохитах «Перл Харбор» и «Падение «Черного ястреба»». А в свободное от серьезного кино время он с удовольствием снимался в комедиях: о полицейском, которые мечтает стать актером, в «Голливудских копах», и о парне, решившем воздержаться от секса, в «40 дней и 40 ночей».

Его любили режиссеры, поклонники и журналисты: издания Teen People, People, Bliss неустанно включали его в списки самых молодых и сексуальных артистов планеты. Далекая от индустрии красоты организация по защите прав животных PETA тоже не удержалась и назвала Джоша самым желанным вегетарианцем 2003 года.

Однако такое внимание не радовало актера. Устав от шумного Лос-Анджелеса, он перебрался в Миннесоту и пересмотрел свои взгляды на жизнь. Артист решил отказаться от блокбастеров и амплуа голливудского красавчика ради независимого кино. Джош был непреклонен в своем решении и даже отказался от роли Супермена в готовящемся ремейке.

«Можно назвать мою карьеру в Голливуде отношениями. И я хотел того, чего Голливуд не мог мне дать. Поэтому я решил взять тайм-аут от этих отношений. Я начал искать дорогу, которая привела бы меня к по-настоящему хорошему фильму», — говорит Джош в интервью Time.

Артист продолжал сниматься, но очень уж незаметно. В «Городе грехов» в 2005 году он сыграл небольшую роль наемного убийцы; нуар-детектив «Черная орхидея» с его участием провалился в прокате; фильм «Август» в 2008 году увидели только зрители фестиваля Sundance.

С прошлого года Джош стал более активным. Снялся с Евой Грин в двух сезонах сериала «Страшные сказки» и поработал в австралийско-британском проекте «Вне времени». Надо отдать Джошу должное: время ничуть не повлияло ни на его актерский талант, ни на обаяние.

Комментарии
Комментарии