Екатерина Варнава: «На работе могу быть властной, а с семьей я очень душевная»

*В новой отечественной комедии звезда Comedy Woman, как ни парадоксально звучит, получила свою первую серьезную роль. Екатерина Варнава рассказала, что на съемках ей пришлось бороться со своими сценическими привычками, носить костюм зайчика-плейбоя и чувствовать себя самым непрофессиональным человеком. *

*— Екатерина, почему вы согласились сниматься в фильме «Дабл Трабл», едва прочитав первую страницу сценария? *

— Мне всегда предлагают роли легких и развязных девушек, а в «Дабл Трабл» требовалось сыграть серьезную женщину — бизнесвумен в достойном возрасте, состоявшуюся, с правильными целями в жизни и еще по-настоящему влюбленную. К тому же моя героиня кардинально меняется в течение фильма: сначала она строгая и властная, потом — романтичная, а в конце фильма уже хороший и положительный персонаж, который переосмыслил очень многое в своей жизни. Мне было очень интересно работать над этим образом, ведь в реальной жизни невозможно за такой короткий срок так переформатироваться, а кино дает такую возможность.

*— Пригодился ли вам собственный жизненный опыт при работе над этим образом? *

— Мы и с Даней Белых, который сыграл в фильме главного героя, обсуждали этот вопрос. Важный вывод, к которому мы с ним пришли, заключается в том, что на съемочной площадке нужно вести себя так, как бы ты вел себя в подобной ситуации в реальной жизни. В работе мы отталкивались от этого. Несмотря на то, что «Дабл Трабл» — это комедия, у меня было очень много драматических сцен. Когда их нужно было играть, я прямо терялась на съемочной площадке! Мне мешали мои комедийные, так скажем, привычки. Они просто сами лезли на автомате. И тогда приходилось настраиваться, быть естественной и реагировать как обычный, нормальный человек, а не звезда Comedy Woman. Я раскалывалась больше всех на площадке, потому что не привыкла к такому количеству дублей — уже к 10-му по счету уже начинала заговариваться. В общем, поняла, что я самый непрофессиональный человек…

Комментарии
Комментарии