Фильм «Однажды»: провинция 70-х без прикрас

Фильм «Однажды»: провинция 70-х без прикрас

Новая картина Рената Давлетьярова переносит зрителя в атмосферу 40-летней давности. Костюмы, музыка, прически - все оттуда.

Премьера фильма «Однажды» режиссера Рената Давлетьярова прошла в российской столице. В картине передан дух провинциального городка 70-х. Главные роли исполняют молодые актеры, которые едва ли имели представление о том времени, как и звезда телесериала «Папины дочки» Дарья Мельникова, которая снялась в ленте. Изначально фильм Давлетьярова назывался «Пацаны», но из-за смены прокатчика название сменили. На светской премьере побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Корчагина.

Фильм начинается с трагедии. У главного героя, 16-летнего Лешки, погибает брат. Он всегда был для него примером, но теперь мальчишке надо взрослеть самому. Неожиданно для себя он влюбляется в бывшую девушку брата Таню. Она носит короткую юбку и гуляет с ребятами из другого района. Но для Лешки это не преграда, он готов преодолеть любые трудности, лишь бы завоевать даму сердца. Ведь у него есть верные друзья, которые всегда выручат.

*

«Эта история мне близка, как близка каждому человеку моего поколения. Это уникальность сюжета и атмосферы той повести, которую написал Юрий Коротков... На предварительном просмотре реакцию совершенно разных людей, и все они говорили: это было со мной - нет, это было со мной. С тобой где было? - В Липецке, а с тобой? - В Петербурге, а с тобой? - В Москве. Это был единственный фильм, когда мне снималось легко, потому что я не придумывал, а просто вспоминал», - поделился режиссер Ренат Давлетьяров.

*

«Однажды» - это не слащавая сказка, в фильме показана жизнь без прикрас. Не обошлось и без откровенных сцен. Нельзя не упомянуть и жестокую массовую драку между двумя компаниями.

*

«В том поселке, где я родился и вырос, у меня было три или четыре таких массовых драки, когда поселок дрался против соседнего военного городка, человек пятьдесят на пятьдесят, такая железная сходка. Договаривались, правда, чтобы не было железных арматур, дрались честно, но беспощадно, и я был свидетелем и участником этих побоищ», - вспомнил актер Андрей Мерзликин.

*

Комментарии
Комментарии