Где снимали «Шерлока», «Игру престолов» и «Ходячих мертвецов»

Две финские девушки ездят по миру по маршрутам всем известных и всеми любимых сериалов, сопоставляя кадры из шоу с местами съемок. «Афиша» попросила их провести небольшую экскурсию.

Тиа Оман и Сату Валде, путешественницы, которые любят смотреть сериалы: «За два года мы обработали больше 50 фильмов и сериалов. Сперва это было несложно, так как мы обе жили в Кардиффе, а весь этот регион — благодать для фанатов сериалов. Мы просто брали машину и выезжали за город на денек. Потом Сату вернулась в Финляндию — и теперь все поездки стали дороже. Мы охватили Великобританию, Северную Ирландию, а чтобы попасть в США и Канаду, пришлось объявить сбор средств на Indiegogo. Мы получили 10 тысяч долларов пожертвованиями, потратили много своих денег, зато за шесть недель исколесили Америку вдоль и поперек.

Мы внимательно пересматриваем каждую интересующую нас сцену и пытаемся найти в кадре какие-то визуальные зацепки, например, особенно кривую ветку дерева или камень причудливой формы. Нужно что-то такое, что не может в один момент поменяться. По таким деталям мы ориентируемся на месте, чтобы найти тот самый ракурс, как в фильме. В полях и на пляжах такой подход не работает.

Мы следим за фанатами популярных сериалов, например, поклонники «Сверхъестественного», «Шерлока», «Доктора Кто» составляют списки локаций. Но дальше приходится кропотливо исследовать местную прессу. Иногда известно только название городка или деревни — тогда мы залезаем в Google Street View и прочесываем каждую улицу в поисках той самой. Свои находки мы наносим на карты Google, чтобы любой мог пройти по нашим следам.

Комментарии
Комментарии