Главные блондинки "Фабрики рез"

*Образ платиновой блондинки уже давно прижился в голливудском кино. Но если в 50-е это была дива в мехах и бриллиантах, как Мэрилин Монро, то сейчас светловолосая героиня может легко оказаться девчонкой, живущей по соседству. Есть в современном кино группа актрис, которых можно по праву назвать главными блондинками Голливуда. И легкомысленный цвет волос вовсе не является признаком отсутствия таланта. Напротив, героини нашего списка самые что ни на есть даровитые представительницы актерской профессии. Но начнем мы все же, так сказать, с первооткрывательниц. *

*Мэрилин Монро *

Мэрилин Монро, без преувеличения, самая известная блондинка в истории кино и главный секс-символ всех времен и народов. Бывшая модель формата pin-up, она стала звездой после фильма «Ниагара». Монро сводила с ума своей обезоруживающей женственностью. Сексапильность Мэрилин искала выход и на экране, и в жизни — перед ее чарами не могли устоять президенты и спортсмены, актеры и продюсеры, а режиссеры гипнотизировали публику неслыханными по тем временам уловками: в одном фильме подол ее юбки поднимают струи воздуха вентиляционной решетки, в другом — лопается бретелька ее платья... Светлая, легкая, порочная и невинная одновременно, Монро стала родоначальницей амплуа «классической блондинки» – инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность, культивирующей идеологию Diamonds Are A Girl's Best Friend. Но мы то знаем, что Монро, как и любая светловолосая девушка, вовсе не дурочка, хотя бриллианты и правда были ее лучшими друзьями.

*Джин Харлоу *

Но до Мэрилин была другая актриса, самая первая голливудская платиновая блондинка – Джин Харлоу. Образ блондинки-кошечки, хитрой, но веселой придумали в кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Они всего лишь обесцветили перекисью пышные каштановые волосы девушки и утвердили ей звучный псевдоним. Остальное – характер, фигура и грациозность у актрисы были от природы. Именно томный, но своенравный взгляд Джин кружил мужчинам головы.

Комментарии
Комментарии