Иван Жидков: «Хочу ли новую семью? Не уверен»

<i>В многосерийном фильме «Принц Сибири» (СТС) актер сыграл программиста-беглеца Максима Савельева. Иван Жидков рассказал «ТН», как похудел на 12 кг и что они с дочкой хранят в тайне.</i>

— Мне кажется, мы с героем фильма во многом похожи. Он находчивый, решительный, с чувством юмора. Я надеюсь, что во мне эти качества тоже присутствуют. Когда в силу обстоятельств Максим попадает в деревню, у него происходит внутренняя трансформация, что кардинально меняет его. В отличие от Максима я владею компьютером очень посредственно, но активно пользуюсь Интернетом, веду страницы в социальных сетях. И периодически смотрю наш сериал — знаете, эта история мне нравится.

<b>— Чему вам пришлось учиться для этой роли? </b>

— Я научился управляться с бензопилой. А еще, наверное, впервые съемки меня не изматывали, а придавали сил. Во время работы мы жили в Карелии, в городе Олонец. Большую часть истории снимали в практически заброшенной деревне. Изба, где живет Максим, настоящая, но опустевшая. Кроме съемочной группы, в населенном пункте обитают несколько древних бабушек. В таких местах самое ценное — это энергетика, безмятежность и свежий воздух. То, чего нам так не хватает в мегаполисе.

<b>— Вас, подобно вашему герою, когда-нибудь предавали? </b>

— Не без этого. Думаю, у каждого в жизни были моменты, когда его подводили или обманывали. Я видел всякое: и подлость, и предательство, и порядочность, и благородство. Я не злопамятный человек и довольно лоялен к людям. Кто-то сказал: «Давать шансы человеку, который вас предал, — то же самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал…» Мой герой пытается сопротивляться людской подлости, он сражается. Я предпочитаю обходить стороной людей, которые меня обманули.

<b>— То есть не будете отстаивать правду с кулаками? </b>

— Ребенком я часто дрался, чтобы доказать: кто сильнее — тот и прав. В пятом классе папа привел меня в секцию бокса. Но я еще тогда понял: распускать руки без причин не стоит. Исключение составляет действительно экстремальная ситуация.

Комментарии
Комментарии