Ким Бэсинджер: как менялась самая сексуальная женщина 90-х

На днях звезда фильма "9 1/2 недель", 61-летняя Ким Бэсинджер появилась на мероприятии в Калифорнии, фотографии с которого вмиг разлетелись по всему миру. При беглом взгляде на эти снимки специалистам стало очевидно: Ким сделала пластическую операцию, и эти визуальные изменения, по мнению многих, не прибавили актрисе красоты.

Между тем всего год назад внешность звезды была объектом обсуждения совершенно в иной тональности. "Для своих 60 лет Ким выглядит превосходно, ее естественная красота впечатляет", - писали мировые СМИ. Да, она пользовалась услугами косметологов, но знала меру и была аккуратна во всем, что касалось пластики. Теперь же с ее лица исчезли все мимические морщины, которые делали его "живым", а кожа приобрела неестественную ровность.

В конце 80-х, когда на экраны вышел фильм "9 1/2 недель", Ким Бэсинджер и Микки Рурк стали международными секс-символами. На момент выхода картины Ким было 33 года, ее образ был настолько популярен, что она эксплуатировала его еще многие годы. Эффектная блондинка с подведенными глазами - казалось, она будет такой всегда.

Любопытно и то, как сложилась судьба партнера Ким по фильму - Микки Рурка. Он пережил годы забвения - лишь недавно вернулся в профессию. Наркотики и алкоголь, которыми Микки злоупотреблял в течение многих лет, сделали свое дело, оставив отпечаток на его лице. Однако еще больше на внешности актера сказались эксперименты с пластической хирургией - артист стал практически неузнаваем.

Теперь в число звезд, которые чрезмерно увлеклись погоней за вечной молодостью, некоторые склонны внести и Ким. В нашей галерее - фото актрисы, по которым можно проследить, как она менялась за последние 30 лет.

Комментарии