Королевские игры Дайан Крюгер

Елена Троянская и Мария-Антуанетта на экране, любительница пеших походов и других простых удовольствий в жизни – актриса и посланница красоты Chanel Дайан Крюгер умеет меняться, не изменяя себе. Что и демонстрирует в аристократичных вещах из коллекции Métiers d’Art Paris-Salzburg.

Только закончились съемки в Лос-Анджелесе – пора лететь в Лондон. Один день в британской столице, затем бросок в Париж, ночь на сон, с утра съемка для Harper’s Bazaar, а уже завтра – начало работы над новым фильмом.

«Ничего особенного – для Дайан это привычный график», – говорит ее ассистентка. Ситуация усугубляется тем, что актриса фактически живет на два дома.

«Не могу долго без Парижа. По духу Европа мне все-таки ближе, чем Америка. Без сожалений уезжаю, только когда становится холодно. Зимовать приятнее в Лос-Анджелесе, под калифорнийским солнцем».

Про родную Германию ни слова. В городок Альгермиссен неподалеку от Ганновера, где она родилась и выросла, Дайан приезжает все реже. Здесь по-прежнему живет ее семья, но детские воспоминания актрисы не назовешь идиллическими. С раннего возраста она занималась балетом – и в 13 лет, когда появился шанс поступить в Королевскую академию в Лондоне, не раздумывая уехала и проучилась там два года. Танцевальная карьера не сложилась из-за травмы. Жалеет?

*«Ни капли. У меня были данные, но не было таланта, так что ничего хорошего все равно бы не вышло». *

Дайан вспоминает, как часто ей – девочке с высокими скулами, узкими бедрами, длинными ногами – говорили, что ее место не у балетного станка, а перед объективом фотоаппарата. Так она решила попробовать себя в качестве модели, терять все равно было нечего.

Свой счастливый билет в Париж, о котором она всегда осторожно мечтала, получила в 16 лет. Агентство Elite отправило ее на пробную съемку – и Дайан знала, что обратно не вернется. В тот же год начинающую модель будет снимать сам Карл Лагерфельд.

«Встреча с ним – одна из главных в моей жизни. Мы сразу нашли общий язык – немецкий!».

Сегодня соотечественники (и отчаянные любители кошек) живут по со­­сед­ству в аристократичном Сен-Жер­мен-де-Пре.

Комментарии
Комментарии