Любимые фильмы Микки Рурка, Стивена Сигала и других знаменитых актёров

Любимые фильмы Микки Рурка, Стивена Сигала и других знаменитых актёров

*Настоящие актёры никогда не смотрят кино, иначе не останется времени на вечеринки, коктейли, порошки и пороки. Но хотя бы один любимый фильм они иметь обязаны (так требует профсоюз, видимо). Читай, что говорят о своих любимых фильмах Микки Рурк, Стивен Сигал, Николас Кейдж и другие — включая Сашу Грей! *

Саймон Пегг

Рассвет мертвецов (1979)

Вторая и самая известная часть кровавого киноцикла о жизни зомби.

«То был мифический, неуловимый фильм, потому что его запретили в Британии. У меня ушла уйма времени, чтобы найти его, но я был изрядно наслышан о „Рассвете мертвецов“, особенно о сцене, где вертолёт отрубает голову, и сцене, где отвёртку втыкают в ухо. Меня все эти рассказы просто заворожили. И когда я, наконец, увидел, всё, то совсем не разочаровался. Само собой, потом захотелось снять фильм с похожим названием».

Хавьер Бардем

Крёстный отец II (1974)

Успешный сиквел к самому успешному гангстерскому эпосу всех времен.

«С таким выбором трудно ошибиться, ведь правда? Это картина, в которой получилось всё. Все поголовно работали мастерски, начиная от агентов кастинга и заканчивая осветителями. Я большой, просто-таки огромный фанат мистера Пачино. Здесь его самая лучшая роль, наряду с „Собачьим полднем“. В этом фильме присутствует нечто, что сразу уносит тебя в другую эпоху, в новые места».

*Микки Рурк *

Охотник на оленей (1978)

Неторопливая эпическая сага о парнях из русской диаспоры США, отправленных воевать во Вьетнам.

«Мне особенно интересен „Охотник на оленей“. Интересно смотреть на работу режиссера Майкла Чимино, на то, что он умудряется выжать из своих актеров, особенно из Де Ниро, Уокена, Джона Казале, и даже из второстепенных персонажей вроде того французского парня. Я, наверное, видел этот фильм раз тридцать и каждый раз чуть не выпрыгиваю из кресла от эмоций. Как будто не знаю, что там случится дальше. По-настоящему великие фильмы состоят из особенных моментов, и в этом фильме их точно не мало».

Комментарии
Комментарии