Малые, да удалые

Камео – это маленькая, часто эпизодическая роль, сыгранная знаменитостью. Камео бывают драматическими (вспомним блестящую речь Алека Болдуина в «Американцах»!), но обычно они комедийны, и порой камео оказываются самыми смешными моментами фильмов. Каких фильмов? Вот пятнадцать самых уморительных, на наш взгляд, камео в известных голливудских картинах.

15. Мартин Шин - "Горячие головы 2" (1993)Во второй серии пародийной комедии «Горячие головы» героический персонаж Чарли Шина отправляется в Ирак, чтобы спасти пленных американцев и убить Саддама Хуссейна. Внедряется он во вражескую страну на катере и кого же он встречает по пути? Ну конечно же, своего отца Мартина Шина, который плывет по той же реке (только не в Ираке, а во Вьетнаме – магия комедийного кино!) на свое задание в «Апокалипсисе сегодня»! Поравнявшись, Шины приветствуют друг друга словами: «Ты мне понравился в “Уолл-стрит”!» И действительно, они оба были там хороши. Хотя и не так хороши, как Майкл Дуглас…

14. Брюс Уиллис и Джулия Робертс - "Игрок" (1992)Пародируя голливудское закулисье в сатирической комедии «Игрок», Роберт Олтман показал, как студийные чиновники при обсуждении проектов всякий раз предлагают отдать главные роли Брюсу Уиллису и Джулии Робертс, самым известным звездам начала 1990-х. Наконец, герои картины решают снять реалистичную судебную драму без знаменитостей и с печальным, «неголливудским» финалом, от которого зрители должны плакать навзрыд… Но когда в конце «Игрока» ленту завершают и демонстрируют студийным боссам, Уиллис и Робертс все же оказываются в главных ролях, и в финале персонаж Уиллиса героически спасает персонажа Робертс из газовой камеры, куда она попала по ложному обвинению. Голливуд побеждает все!

Комментарии
Комментарии