«Рожденная звездой»: как снимали сериал о самой известной певице СССР

*Актриса в телесериале «Рожденная звездой» для канала Россия примерила на себя роль знаменитой певицы советских времен. Она берет уроки вокала, но сама предложила режиссеру, чтобы все композиции за нее исполнила профессиональная вокалистка. *

Главная героиня снимающегося в Питере фильма — студентка ленинградского вуза, полька Клаудия Коваль, которой вскоре суждено стать самой популярной певицей в СССР. Поможет ей в этом ее будущий муж, дирижер и композитор Павел Шаховской (Игорь Петренко). История начинается с того, что Клаудия приезжает в Ленинград учиться, начинает петь в хоре. Потом происходит встреча с композитором, который ищет солистку в свой ансамбль «Планета». Профессиональные отношения быстро перерастают в романтические. Коваль вместе с коллективом выигрывает международные вокальные конкурсы, начинает гастролировать. Кажется, события сценария отдаленно напоминают биографию Эдиты Пьехи и ее первого мужа — Александра Броневицкого. Но режиссер Марат Ким подчеркивает, что никаких конкретных лиц за этой историей не стоит, а за основу взят рассказ об отношениях двух творческих людей — певицы и композитора, и таких союзов немало.

Марина Александрова, готовясь к роли, пересматривала видео с выступлениями 1950-60-х годов: Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Тамары Миансаровой, Анны Герман. В сериале прозвучат песни «Ты спеши», «Одна снежинка», «Ходит песенка по кругу», «Черный кот».

Во время подготовительной работы Александрова засомневалась, стоит ли ей участвовать в этой картине.

— У меня есть музыкальное образование, но я человек не поющий, а здесь нужно сыграть не просто начинающую певицу, а исполнительницу, любимую всей страной, — рассуждает актриса. — Желание попробовать себя в чем-то новом пересилило. Я согласилась и сразу начала брать уроки вокала. Но поняла, что будет лучше и правильнее, если за меня все песни исполнит профессиональная певица.

Комментарии
Комментарии