Седина в бороду, бес — в ребро

На днях популярная голливудская актриса Мэгги Джилленхол поделилась личным: ей отказали в роли любовницы 55-летнего главного героя. В свои 37 она оказалась недостаточно молодой для образа соблазнительницы в полнометражном проекте. Казалось бы, разница в 18 лет, которая довольно велика в реальной жизни, на экране тоже должна выглядеть значительной. Однако к нашему женскому сожалению, это не совсем так. Джилленхол, видимо забыла, что в "Сумасшедшем сердце" ее партнером и экранным любовным интересом был Джефф Бриджес, который старше ее на 29 лет, и вместе они смотрелись на редкость органично.

Можно привести в пример большое количество супружеских пар или любовников, которые на экране выглядят абсолютно естественно, а в жизни могут принадлежать разным поколениям. Это Джек Николсон и Хелен Хант в "Лучше не бывает" (разница в 27 лет), Харрисон Форд и Джулия Ормонд в "Сабрине" (разница в 22 года), Колин Ферт и Эмма Стоун в "Магии лунного света" (разница в 28 лет), Майкл Дуглас и Гвинет Пэлтроу в "Идеальном убийстве" (разница в 28 лет). Между героями Билла Мюррэя и Скарлетт Йоханссон в "Трудностях перевода" не было сексуальной связи, тем не менее, 53-летний мужчина и 18-летняя девушка влюбились друг в друга и убедили в этом зрителей. По сравнению с ними разница в возрасте между Ричардом Гиром и Джулией Робертс в "Красотке" и между Дэниелом Крэйгом и Руни Марой в "Девушке с татуировкой дракона" в 18 и 17 лет соответственно - сущие пустяки.

А как обстоят дела с возрастным "неравенством полов" на телевидении? Оказывается, практически так же. Задавшись целью найти партнеров с разницей не менее десяти лет, можно с легкостью перечислить сериалы, в которых встречаются подобные прецеденты.

Начнем с "ветеранов". Народная мудрость о том, что дуракам и пьяницам везет, как нельзя справедлива в отношении Фрэнка Галлагера (Уильям Х. Мэйси). Этот антисоциальный тип в пятом сезоне "Бесстыдников" раскрылся с неведомой доселе стороны и влюбился в молоденькую докторшу Бьянку (Бояна Новакович), моложе его на 31 год, с которой у него завязался яркий, но, к сожалению, недолгий роман.

Крутая Дэбра Морган (Дженнифер Карпентер) после недолгих раздумий сказала решительное "нет" молодому любовнику, предпочтя ему побитого молью интеллектуала Фрэнка Ланди (Кит Кэррадайн) в "Правосудии Декстера". Дэбра никогда не выбирала легких путей, и разница в 30 лет – меньшая из ее проблем.

Комментарии
Комментарии