Шарлиз Терон: «Легко сбрила волосы. Такое освобождение!»

Шарлиз Терон: «Легко сбрила волосы. Такое освобождение!»

<b>Фильм называется «Безумный Макс», и, собственно, его историю мы и планировали увидеть на экране…</b>

И тут эта стерва Фуриоза появилась, да? (Хохочет.)

<b>Нет, она классная! Просто в итоге создается ощущение, что это кино не про Макса, а про безумную Фуриозу!</b>

Так странно это слышать. Потому что, когда мы снимались, это была грандиозная работа всего ансамбля. Все персонажи так ярко проявляют себя, и осознание этого факта на самом деле немного снимает ответственность. Это очень приятный комплимент, правда, но я считаю – и каждый из команды вам скажет то же самое – у меня бы не вышло так хорошо без поддержки остальных ребят. Но на самом деле я понимаю, о чем вы говорите. У меня было примерно такое же ощущение, когда Джордж Миллер (режиссер. – Прим. Woman’s Day) дал мне сценарий. «Бедный Макс», – подумала я, когда увидела описание своей героини. Она эмоциональный двигатель фильма, это правда.

<b>Знаете, еще почему это было непривычно: женщины в современном кино обычно не становятся главными действующими лицами в боевиках.</b>

Да! И когда я смотрю современные экшн-картины, которые, кстати, люблю, то думаю: сколько же можно главной героине стоять и демонстрировать глубокое декольте позади центрального персонажа? А вот Джордж как раз любит женщин и хочет показать их реальные чувства на экране. Здесь мы не возводим главную героиню на пьедестал, и она не надирает задницы парням и уходит в закат… Нет, мы показываем, на что способна женщина, которую сломали, что она делает, чтобы выжить.

<b>Физически было очень трудно сниматься?</b>

О да! Но надо отдать должное – Джордж Миллер сразу честно предупредил, что хочет максимальной реалистичности. Не было такого, что мы пришли на площадку и с удивлением увидели, что нам предстоит бегать и драться в пустыне. У нас было много времени на подготовку, два с половиной месяца мы провели с каскадерской командой. Незадолго до этого я перенесла небольшую операцию на шее, было важно, чтобы все трюки были точно поставлены.

Комментарии
Комментарии