Утром хоккей, ночью приемы на яхте

68-й Каннский фестиваль завершен, итоги подведены, отчеты в мировых СМИ опубликованы. Самое время абстрагироваться от ежедневных официальных новостей с Лазурного берега и узнать: а какими, собственно, были Канны-2015 на самом деле. Представляем альтернативный взгляд на кинофестиваль - каннский дневник главы "Роскино" Екатерины Мцитуридзе, которая знает, кажется, все - о кино вообще и о Канском кинофстивале в частности.

Кинокритик и журналист, Екатерина давно уже сама вышла на "крупный" план - эта красивая брюнетка в равной степени органична на красной ковровой дорожке кинофорумов и в своем кабинете главы "Роскино". В Каннах Екатерина руководит работой Российского павильона, который сама же и открыла в 2008 году вместе с группой единомышленников. Здесь она встречается с продюсерами, главами кинокомпаний, берет интервью у голливудских звезд. Эту авторскую колонку Екатерина Мцитуридзе написала в разгар фестиваля, и посвящена она одному среднестатистическому рабочему дню, который начался для Екатерины вскоре после рассвета и закончился незадолго до рассвета.

Где встретить Роберта Де Ниро

  • Если со стороны кажется, что Канны - это одна сплошная красная дорожка (которую, кстати, за фестиваль по ночам меняют три раза, потому как она стаптывается от каблучков), то профессионалы знают, что Канны - это еще и работа 24/7. 15 тысяч аккредитованных участников кинорынка, многомиллионные сделки, полторы тысячи представителей СМИ, конференции и пресс-бри­фин­ги, студенческий кампус и кинопоказы на пляже, самые крутые вечеринки, закрытые ужины. И много нового кино, любовь к которому здесь всех объединяет. И еще атмосфера волшебства: в любом кафе студент киношколы может запросто оказаться за соседним столиком с Мартином Скорсезе или Робертом Де Ниро. И если у студента хватает таланта и куража, им заинтересуются.
Комментарии