Василиса Володина: «Роддом мы покидали через черный ход»

— Василиса, спустя несколько месяцев после рождения сына вы показали его на страницах журнала. Неужели не было суеверий на этот счет? Многие мамы боятся сглаза…

— В каком-то смысле это была вынужденная мера. Прозвучит дико, но мы с мужем уезжали из роддома, чуть ли не спасаясь от погони папарацци. Возле роддома дежурило два автомобиля, и благодаря службе безопасности мы знали, что это караулят нас — хотят сделать фото. Мы уходили через запасной выход, заручившись поддержкой полиции, — пришлось пойти на эти меры, чтобы, не дай Бог, на нас не набросились и не сбили с ног.

Вот уж не думала, что кому-то есть дело до моей скромной персоны. Оказалось, есть. Вы не представляете, сколько объективно недобрых людей решили высказаться в наш адрес после рождения сына. Например, мне приходили письма, в которых люди возмущались: «Почему вы не публикуете фото ребенка?», «Отчего не говорите, как назвали сына?», «Какое вы имеете право скрывать — вы же публичный человек?». Это удивительно, но люди считают вторжение в чужую личную жизнь собственным правом. С одной стороны, публичная персона на то и публичная, чтобы пользоваться повышенным интересом, но я в первую очередь астролог, у меня нет потребности выставлять личную жизнь напоказ.

Тем не менее, посовещавшись в семье, мы решили опубликовать фотографии малыша. А что касается всяких защитных ритуалов от сглаза, то они, конечно, есть и у нас. Мы приняли определенные меры, но я не готова о них говорить.

*— В предыдущем интервью нашему журналу вы рассказывали, что ждали астрологически правильного времени, чтобы забеременеть. Но множество людей уверены, что ребенок дается нам свыше… *

— Одно не отменяет другого. На­пример, есть люди, обладающие способностями к языкам, но это не избавляет их от необходимости учить новые слова, запоминать выражения, постоянно практиковаться. Ту же параллель можно провести и с ­беременностью. На мой взгляд, ее обязательно ­нужно планировать.

Комментарии
Комментарии