Вера Глаголева: «Дома я всех дергаю: «Прекратите есть!»

*Актриса рассказывает, что заставило ее отказаться от мяса, а также объясняет, почему не дает внукам переедать. *

*— Вера, вы в кино уже сорок лет и, судя по фильмам, за все это время ни разу не выходили из формы… *

— Да, вы правы. Даже во время беременностей — у меня три дочки — я поправлялась только на вес ребенка. В юности вообще весила 45 килограммов при росте 164 сантиметра. Но был период, когда я вдруг начала полнеть. Помню, посмотрела на себя в зеркало, а там непохожая на меня женщина. Встала на весы, и все стало понятно: почти шестьдесят кило!

*— Что же вы предприняли? *

— Просто чуть уменьшила порции. Мне этого достаточно — повезло с генетикой. Хотя имеет значение и активный образ жизни, который я веду с детства. Я была пацанкой, дружила с одноклассниками брата Бориса. Мы часами играли во всевозможные подвижные игры вроде казаков-разбойников, я даже была вратарем дворовой футбольной команды. Вот калории и сгорали. Есть снимок, где мы с братом стоим на берегу Черного моря — два скелета с впалыми животами. Мама переживала, когда старушки у подъезда вслед говорили ей: «Что ж вы детей не кормите! Вон они какие тощие!» Поэтому наша бабушка — врач по профессии — пичкала нас коктейлями «для поднятия аппетита». Туда входил сок алоэ, шоколад и какао. Но это не помогало...

— Наверное, вы внуков тоже стараетесь накормить посытнее?

— Да нет! Я люблю худых детей. Всегда следила за дочками, потом за внуками, чтобы они не полнели. Придерживаюсь позиции педиатра Бенджамина Спока, который считал: здоровый ребенок интуитивно знает, сколько надо съесть. Уверена, когда ребенок, которого не перекармливали, вырастет, он скажет родителям спасибо. За то, что они сформировали правильное, спокойное отношение к еде, и ему не нужно сидеть на диетах.

— Значит, у ваших дочек, как и у вас, проблем с весом никогда не было?

— Не было, по счастью. Маша фигурой пошла в меня: мы можем есть блины со сметаной и не мучиться угрызениями совести.

Комментарии
Комментарии