«Взрослые дочери»: как проходили съемки сериала

*Главный герой телефильма, капитан милиции Алексей Колганов (Игорь Гордин), прошел Афганистан и вынужден вместе с женой (Юлия Пересильд) и шестью дочками жить в бараке. Чтобы выбраться из нищеты, Колганов решается участвовать в сомнительной силовой операции, за которую обещают хорошо заплатить. В результате многодетный отец оказывается в центре бандитских разборок и в течение последующих 15 лет вынужден скрываться. Вернувшись, он узнает, что жена умерла, родив ему долгожданного сына. *

— У моего героя действительно трагическая судьба, — рассуждает Игорь Гордин. — У человека в один день меняется вся жизнь! По воле обстоятельств он исчезает на долгие годы, а когда возвращается, то пытается разыскать своих дочерей и узнает, что у него есть еще и сын. «Взрослые дочери» — это серьезная драматическая история. Но она стала такой именно благодаря режиссеру Андрею Эшпаю: без него вышла была бы обычная сопливая мелодрама. Его я считаю своим учителем в кино, это пятая наша с ним совместная работа. Первая — «Дети Арбата».

По сценарию все сестры в фильме по характеру разные. Впрочем, и актрисы, их сыгравшие, внешне друг на друга не похожи.

— На пробах с Игорем Гординым Андрей Андреевич Эшпай сделал неожиданное замечание: сказал, что у нас с Игорем носы одинаковые! — рассказывает Мария Фомина (младшая дочь Вера). — Кстати, вскоре после этого меня утвердили. Вообще Андрей Андреевич из тех людей, которые остры на язык. Так, он любя называл меня на площадке маленькой сволочью». (Смеется.)

Согласно сценарию, младшая дочь по характеру из тех, кого называют пацанками, — дружит с мальчишками, свое мнение порой отстаивает с кулаками. Она же искреннее всех реагирует на возвращение отца — обиды на него у нее нет. Режиссер предупредил Фомину, что в кадре ей придется много драться и демонстрировать боевые качества.

— На самом деле на свою героиню я не похожа, — говорит актриса. — С детства занималась балетом, никогда не дралась — пацанкой меня сложно назвать.

Комментарии
Комментарии