«Взрослые дочери»: режиссер и актеры - о сериале

*Режиссер телефильма «Взрослые дочери» Андрей Эшпай: — Взрослые дочери» - картина о неком контакте, о невидимой связи, которая существует между близкими людьми, такими, как, например, родители и дети. Человек в этом мире незащищен, ребенок тем более. И оказывается, что эта важная связь, о которой герои нашей картины не предполагали, а если и предполагали, то не знали о ее воздействии, помогает им в жизни, дает определенную защищенность. *

Сценарий написал мой товарищ по ВГИКу – режиссер и сценарист Николай Лырчиков. Я давно хотел снимать по одной из его повестей, и вот, наконец-то, все получилось. Я счастлив, что мы работаем по его сценарию, который он написал для «Русского проекта», для продюсера Дениса Евстигнеева.

В нашем фильме главный герой (которого блистательно играет Игорь Гордин), потерявший на долгое время контакт с семьей, спустя время находит своих взрослых дочерей и пытается найти сына. Для чего он это делает? Формально он помочь ничем не может, но он может дать им это ощущение защищенности.

Когда главный герой возвращается, он меняется, он становится иным, у него уже другие ценности в жизни. Он чувству.

Когда главный герой возвращается, он меняется, он становится иным, у него уже другие ценности в жизни. Он чувствует свой грех и свою боль, но при этом пытается остаться человеком. И во многом эта история состоялась благодаря актеру Игорю Гордину. В его глазах видно это осознание собственной боли и греха, но при этом и внутренней силы.

Все дочери – разные, кто-то сразу прощает , кто-то пытается понять, кто-то принимает, а кто-то злится. Появление отца проявляет их ценности и взгляд на семью. И вне зависимости от качеств человека отец остается отцом. И на каком –то чувственно-интуитивном уровне каждой из актрис это удалось показать.

*Актер Игорь Гордин: — У моего героя трагическая судьба. У человека в один день меняется вся жизнь - у него была жена, шесть прекрасных дочек, и все это рухнуло в один миг. Он исчезает на 17 лет и когда возвращается, то пытается разыскать всех своих дочерей и узнает, что у него еще есть сын. *

Комментарии
Комментарии