Юрий Дейнекин: «Я очень проникся Дашей Мельниковой»

*Про этого молодого человека совершенно справедливо будет сказать, что в кино он попал с улицы. Юрий Дейнекин учился на втором курсе экономического вуза, когда в социальных сетях ему написал кастинг-директор нового фильма Рената Давлетьярова. И завертелось… Сегодня, спустя два года после съемок, 21-летний Дейнекин учится на втором курсе ВГИКа и верит если не в судьбу, то в существование какой-то высшей силы. Мы поговорили с Юрием, готов ли он проснуться знаменитым после выхода на большие экраны фильма «Однажды» и свободно ли сейчас его сердце. *

*— Юрий, при вашей внешности неужели вы никогда ни сном, ни духом не помышляли о кинокарьере? *

— С первого по седьмой класс я учился в театрально-музыкальной школе, но ушел оттуда в общеобразовательную, которую в итоге и окончил. Я поступил в экономический вуз и вообще не помышлял о карьере в кино. В тот момент, когда мне в социальных сетях написала кастинг-директор нового фильма Рената Давлетьярова, я учился на втором курсе. Сначала, когда ко мне в друзья добавилась незнакомая девушка и начала писать личные сообщения, подумал, что это очередной спам и хотел отклонить заявку. В этот момент мы с друзьями ехали на машине на дачу, делать в дороге было нечего и я подумал: «Дай-ка прочитаю». В сообщении было приглашение на кастинг. Я решил, почему бы и нет: схожу, попробую. Договорились о времени и дате, Катя, так звали кастинг-директора, отправила мне историю и тексты для пробных сцен. На пробах мы записали на видео карточку-представление и несколько эпизодов. Катя сказала, покажет материал режиссеру, и тогда уже будет видно. Но предупредила, чтобы я не стригся. Я вообще-то в судьбу не верил, но после такого поворота стал допускать существования фатума.

*— Не страшно было коренным образом поменять свою жизнь: из экономистов пойти в артисты? *

— Мне кажется, я не успел испугаться. Все шло как по накатанной: репетиции, пробы, встреча с режиссером, знакомство с командой. Будто так и должно было быть. И с каждым днем я все сильнее убеждался, что в меня верят и, скорее всего, возьмут в проект. В те дни я еще имел очень смутное представление об актерской профессии, поэтому особо и не волновался. Был единственный момент, когда у меня не выдержали нервы. Я уходил на пробы, а мама мне как бы в шутку бросила вслед: «Юр, а может, тебя не возьмут». Я тогда на нее страшно накричал, не понимая, как она такое может говорить.

Комментарии
Комментарии