Жемчужины востока

В последние годы Россия взяла курс на сближение с Китаем – и касается это не только экономики и политики, но и культуры, в том числе, кино. Чтобы держать вас в курсе, мы составили список из двадцати самых красивых актрис, которых можно увидеть в китайском кино.

20. Чери Чунг (54 года)

Свою карьеру в китайском шоу-бизнесе Чери Чунг начала в 19 лет, став одной из участниц конкурса «Мисс Гонконг». Победить ей не удалось, Чери покорилось лишь четвертое место, но ее заметили киношники и пригласили на главную роль в историческом боевике «Загадочное дело», снимал который тогда малоизвестный Джонни То.

Популярность пришла к ней далеко не сразу, но к 1987 году Чери уже была «королевой ромкомов», этакой гонконгской Мег Райан, а плакаты с ее изображениями висели в комнатах тысяч азиатских подростков. Пик ее активности пришелся на 1988 год, когда с ее участием вышло 12 фильмов, но за последующие три года она снялась всего в шести картинах (в том числе, в «Однажды став вором» Джона Ву) и в 1991 году ушла из кино, чтобы посвятить себя мужу и семье. Хотя из объективов светской прессы Чери не пропадает – в разное время она помогала «зеленым», занималась проблемой бездомных животных и другой благотворительностью.

19. Нина Ли (53 года) Дочь очень известного в Шанхае преподавателя актерского мастерства, Нина Ли была обречена стать актрисой, но долго этому противилась – так, в юношестве она изучала экономику и бизнес.

В шоу-бизнес она, как и многие ее коллеги, пришла через конкурс красоты – в 1986 году она победила в конкурсе «Мисс Азия», и хотя многие продюсеры находили ее красоту «безвкусной» (у Нины весьма выдающаяся по меркам китайских девушек грудь), а ее шанхайский акцент создавал проблемы, Нина довольно быстро стала звездой гонконгского кино. Особенно после ролей с Джетом Ли («Битва дракона»), Чоу Юн-Фатом («Величайший любовник»), Джеки Чаном («Близнецы-драконы»).

Комментарии
Комментарии