Звезда сериала «Сладкая жизнь»: «Надо „наиграться“ и нарожать деток»

Второй сезон самого откровенного российского сериала «Сладкая жизнь» продолжает историю про поколение тридцатилетних современной России. Шесть героев — шесть разных судеб, которых объединяет желание быть счастливыми. Каждый из них идет к счастью своим путем, каждый получает то, что заслужил. Лера, которую играет актриса Лукерья Ильяшенко, – самая сексапильная красотка сериала.

– Я играю страшную стерву, которая приехала в Москву покорять Большой театр. Работала там как артистка кордебалета, потом поняла, что за это не платят, и переквалифицировалась в инструктора йоги. В первом сезоне Лера борется за любовь женатого мужчины, она содержанка, любовница, которой оплачивают квартиру, машину и все ее прихоти. Героиня весьма жадная и резкая, но мне кажется, что негативный окрас персонажа - это только на первый взгляд. На самом деле это бедная несчастная женщина, которая очень влюблена и любыми способами хочет добиться Вадима, которого играет Роман Маякин. Во втором сезоне эта одержимость проходит. Будучи приезжей, Лера пытается найти в столице место под солнцем, и у нее это как-то все сводится к материальному достатку. Как Остап Бендер, она пытается всеми правдами и неправдами построить материальное счастье, которое, на самом деле-то, как она поймет, не является счастьем. В новом сезоне будет момент, когда она сильно обожжется, в очередной раз влюбившись.

– История вашей героини в чем-то похожа на вашу. Вы тоже занимались балетом?

– Да, я занималась балетом профессионально, окончила балетную школу, танцевала в «Русском имперском балете», потом пришлось уйти из-за травмы, да и из-за финансовой стороны тоже. Параллельно училась на филолога-регионоведа и сбежала с пятого курса, не мое это... Когда стала работать в мюзиклах, оказалось, что я могу петь. Посчастливилось работать с настоящей командой профессионалов «Stage Entertainment Россия» в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки». Это потрясающее чувство, когда ты вытягиваешь очень высокую ноту и одновременно делаешь гранд па де ша. Потом пошла учиться на актрису в Школу драмы Германа Синакова. В 21 год меня не взяли ни в один театральный вуз, говорили, что я «старая». Ради обучения пошла ва-банк – ушла с работы, которая приносила доход и была интересной. Закончила обучение и меня стали приглашать в кинопроекты. Это совсем другая жизнь, со своими плюсами и минусами, но очень захватывающая.

Комментарии
Комментарии