13 фильмов июня:

*Как стареет Аль Пачино, с каким фильмом Григорий Добрыгин дебютировал в режиссуре, почему динозавры сбежали из парка Юрского периода, о чем сожалеют современные тридцатилетние и про что новый фильм Уинтерботтома? «Бумага» собрала 13 фильмов, которые стоит посмотреть в ближайший месяц в кинотеатрах. *

*«Шпион» *С 4 июня

Пол Фиг, режиссер «Девичника в Вегасе», «Безумцев» и «Офиса», снял комедийный боевик, в котором роль главного секретного агента выпадает на долю неприметной толстушки Сьюзан Купер. Она бросила работу в школе, чтобы достичь высот в ЦРУ, но долгое время так и остается в тени. А потом лучший агент организации (Джуд Лоу) проваливает задание, и, так уж вышло, у агентства американского правительства нет альтернатив: Сьюзан Купер отправляют на поиски ядерной бомбы. Пока она будет искать, в фильме, например, запоет Верка Сердючка (ту же песню и с той же звездой на голове, что и на «Евровидении» в 2007 году).

*«Под электрическими облаками» *С 4 июня

На российские экраны наконец выходит фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». Работа над фантастической драмой началась около пяти лет назад, еще при жизни отца режиссера. Сюжет картины разворачивается в недалеком будущем. В 2017 году мир ожидает большую войну, в «околдовывающих», по мнению The Hollywood Reporter, пейзажах, снежных и дымчатых, существуют классические герои русской литературы: Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Луи Франк, Мераб Нинидзе. Все они «лишние люди» в новой реальности.

*«Прерванный полет» *С 4 июня

Главная героиня, дочь богатых родителей, учится на балерину и очень хороша собой. Главный герой — ввязавшийся в криминальную историю боксер. В фильме Елены Аршакян «Прерванный полет» они не могут быть вместе в Армении и решаются на побег. В аэропорту Еревана пара садится на А-320, который направляется в Сочи, но в том 2006 году самолету не суждено долететь до русского юга.

Комментарии
Комментарии