8 фильмов, снятых знаменитостями

Сегодня Анджелина Джоли отмечает 40-летие. Когда-то предложения о съемках сыпались на нее сотнями, теперь она предпочитает быть по другую сторону кинокамеры. В честь дня рождения Джоли, мы решили собрать самые известные фильмы, снятые знаменитостями.

«Несломленный», 2014

Военная драма, основанная на книге Лауры Хилленбранд и реальной истории спортсмена Луи Замперини. Картина рассказывает непростую жизнь героя, который прошел через пытки и издевательства в японском лагере. Это третья по счету режиссерская работа Анджелины Джоли, получившаяся судя по отзывам, намного удачнее «Места во времени» и «В краю крови и меда». «Несломленный» хорошо передает «беспощадный список военных бед», держа зрителей в напряжении большую часть фильма. У актрисы получилось создать по-настоящему жизнеутверждающую зрелищную драму о стойкости и выдержке Замперини.

Интересно, что Клэй Замперини (внук реального Луи Замперини) согласился на участие в эпизоде драмы – ему была удостоена честь нести олимпийский факел в фильме.

«Так она нашла меня», 2007

Комедийная мелодрама, режиссером которой выступила Хелен Хант (она, также – исполнительница главной роли). На первый взгляд, сюжет картины далек от комедийного – школьная учительница Эйприл Эпнер переживает кризис среднего возрасте. Кажется, что все уже потеряно, но не тут-то было – к навалившимся проблемам прибавляется муж, который бросает ее и мачеха, которая неожиданно покинула этот бренный мир. В общем, если вам кажется, что ваша жизнь потеряла всякий смысл и хуже уже быть не может, посмотрите на Эйприл и ее несчастную жизнь…

*«Бобер», 2010 *

В режиссерское кресло этой ленты удачно вписалась Джоди Фостер, которая к тому же успевала играть главную роль. Картина повествует нам о жизни успешного бизнесмена Уолтера Блэка (которого исполнил Мэл Гибсон). В один прекрасный день беспечную жизнь Уолтера накрыла депрессия, справиться с которой ему помогает кукла бобер. Надевая ее на руку и разговаривая с бобром, мужчина возвращает радость в свою жизнь и становится совершенно другим человеком. Главное, чтобы бобер полностью не поглотил его, оставив право выбора за Уолтером…

Комментарии
Комментарии