Дакота Джонсон, Никита Пресняков и еще 10 известных внуков звезд

Не все наследники богатых и знаменитых наслаждаться спокойной жизнью. Героям нашей подборки собственные амбиции не дают сидеть без дела, и они на зависть многим делают успешную карьеру в кино, на музыкальной сцене и на подиумах, продолжая дело своих звездных бабушек и дедушек.

Кио Райли

Внучка певца Элвиса Пресли, модель и актриса

Из четверых детей Лизы Марии Пресли — единственной дочери короля рок-н-ролла Элвиса Пресли — Кио Райли прославилась больше всех. Впервые Кио засветилась на Неделе моды в Милане в 2004 году: тогда она вышла на подиум на показе Dolce & Gabbana. Позже девушка подписала контракт с рекламным агентством IMG и успешно рекламировала парфюм и сумки Dior и белье австралийского бренда Bonds. С 2010 года Райли начала активничать и в киносфере. Среди ее известных работ — второстепенные роли в картинах «Ранэвэйс», «Супер Майк», «Безумный Макс: дорога ярости».

Дакота Джонсон

Внучка актрисы Типпи Хендрен, модель и актриса

Актерской карьеры Дакоте было не избежать. Ее бабушка — актриса Типпи Хендрен, снимавшаяся у Альфреда Хичкока и Чарли Чаплина. Родители Мелани Гриффит и Дон Джонсон были одними из самых востребованных актеров 90-х. А первые шаги в кино девушке помог сделать отчим — Антонио Бандерас, который снял ее в 10 лет в ленте «Женщина без правил».

Через шесть лет Джонсон решилась действовать без помощи именитых родственников. Сначала она работала манекенщицей в агентстве IMG Models, а затем начала сниматься в кино. Ее первые роли не наделали шума: в картине «Социальная сеть» Дакота появилась всего в нескольких эпизодах, а сериал «Бен и Кейт» был закрыт после первого сезона. В 2014-м удача все же улыбнулась артистке: она стала главной претенденткой на роль Анастейши Стил в эротической драме «Пятьдесят оттенков серого». Еще не выйдя на экраны, картина наделала много шума, а Дакота буквально разрывалась на части от приглашений на шоу и в фотосессии для глянца. Теперь до 2018 года у актрисы работы точно хватит: она подписала многомиллионный контракт на еще две части «Оттенков».

Комментарии
Комментарии