Дарья Мельникова: Мучаюсь ночными кошмарами многих артистов

*Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова поведала о главном ночном кошмаре и рассказала, как попала в кино. *

В творческой биографии актрисы, ставшей популярной благодаря сериалу «Папины дочки», были «Гетеры майора Соколова» – сериал хоть и спорный, но заметный, где она играла с Андреем Паниным; «Стальная бабочка» – Дарья не потерялась на фоне опытного Анатолия Белого. И вот теперь в прокат вышел фильм «Однажды» по повести Юрия Короткова «Американка». Те же 70-е и «оттепель» (как в нашумевшей картине Тодоровского), но не Москва, а провинция. Молодость, первая любовь и попытки познать и изменить мир. У Дарьи главная женская роль.

В 97-м Дмитрий Месхиев уже снимал фильм с Ниной Усатовой, Юрием Кузнецовым, Андреем Краско по этой повести. Правда, сам автор тот фильм не любит, говорит, экономили каждую копейку, декорации чуть ли не из картона. Удалось ли теперь придать истории зрелищность и масштабность, мы спросили у Дарьи Мельниковой.

– Мне и моим друзьям фильм понравился. «Американку» Месхиева я видела, но не полностью. Мы не опирались на тот фильм, делали свое кино по повести Юрия Короткова. Съемки проходили два месяца в Астрахани. Лето, тепло, жара, арбузы, рыба. Быстро и легко сняли, так бывает, когда подбирается отличная киногруппа. А у нас сложилась команда. В первую очередь благодаря режиссеру Ренату Давлетьярову. Вот что отличает хорошего режиссера от «режиссера так себе»: энтузиазм, горящие глаза и способность воодушевить всех, кто рядом. Картина и смотрится на одном дыхании. Правда, к самой себе у меня масса вопросов.

*– Каких же? *

– Возможно, мне следовало приложить больше усилий, чтобы понять мою героиню, поскольку ее характер мне не близок.

*– А что ее понимать: автор прописывал характер явно без симпатии, с какой-то своей знакомой тех лет, неприятной довольно личности. Сам об этом рассказывал в интервью. *

– Ренат не видел в ней отрицательной героини. Просто судьба ее складывается трагически.

Комментарии
Комментарии