Джош Хартнетт: куда пропал актер

*Эталонный красавчик с томным взглядом, он стал кумиром всех школьниц в 1998-м, когда один за другим вышел «Факультет» и «Девственницы-самоубийцы». В «Факультете» он – первый красавец школы и наркодилер, в него влюблены не только одноклассницы, но и некоторые учителя (их можно понять). В «Девственницах-самоубийцах» примерно та же история: Трип Фонтейн (да, его имя звучит так же порочно, как выглядит его тело) – настоящий объект влечения для сестер Лисбон, и любовь к нему не может закончиться ничем хорошим. *

После двух таких, относительно арт-хаусных проектов, Голливуд взялся за Джоша всерьез. В «Перл Харборе», героическом эпике режиссуры Майкла Бэя, актеру досталась роль молодого лейтенанта Уокера, который вместе с лучшим другом (Бен Аффлек) делит одну девушку на двоих. Эта роль писалась специально для Мэтта Дэймона, который в реальной жизни, как известно – лучший друг Аффлека. Но после его отказа продюсеры стали вспоминать, какой у них сейчас самый свежий талант – и, отсеяв на пробах Майкла Фассбендера и Эштона Кутчера, подписали контракт с Джошем.

Только на сьемках «Перл Харбора» Хартнетт понял, что Голливуд – это гигантская мясорубка, которая измельчает самые большие таланты в удобоваримый фарш. Кто-то терпит, кто-то уходит. Джош оказался из последних. Хотя сам, он, впрочем, сравнивал свои отношения с Голливудом с классическим романом мужчины и женщины. «Вечная проблема, сами понимаете: мы редко виделись, а потому решили расстаться». Студия была крайне недовольна уже тем, как Джош вел себя в «букетно-конфетный» период, предшествующий премьере «Перл Харбора»: он угрюмо молчал (а лучше сказать, высиживал) на интервью, отказывался сниматься на обложках глянца, и вообще вел себя совсем не так, как полагается молодой и привлекательной звезде Голливуда.

Комментарии
Комментарии