«Игра престолов»: жаль, что мы их потеряли

Думаете, если до сих пор в пятом сезоне сериала «Игра престолов» никто из ваших любимцев не умер, то жить они будут долго и счастливо? Как бы не так! Автор книг «Песнь Льда и Пламени» Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что зрителей ждет несколько неожиданных смертей главных героев. Вот уже пошли ритуальные жертвы: на костер взошел Манс-налетчик, Король-за-Стеной, вождь одичалых. Предлагаем вспомнить имена всех персонажей, чья гибель заставила нас рыдать четыре сезона подряд. Итак, жаль, что мы их потеряли...

«В новом сезоне умрут несколько персонажей, которые выживают в моих романах, так что недовольны будут фанаты не только сериала, но и книг. Всем лучше быть начеку», — заявил Мартин, добавив, что продюсеры сериала даже кровожаднее, чем он сам.

*Кхал Дрого *

Очень жалко отважного и свирепого вождя дотракийцев. Он ведь ничего плохого особо не сделал, так за что ведьма Мири Маз Дуур наслала на него проклятья, из-за которых он впал в кому? Поклонники до сих пор гадают. Ладно если бы он пролежал в таком состоянии, как Си Си Кэпвелл из «Санта-Барбары». Так нет, сломленная Дейнерис, все попытки которой вернуть его к жизни окончились ничем, душит своего возлюбленного подушкой.

*Старая Нэн *

Старая Нэн, прабабушка Ходора, помогавшая растить детей Старков, была едва ли не добрейшим персонажем в «Игре престолов» и всегда рассказывала поражавшие воображение сказки. Ее не стало. И дело тут не в кровожадности автора. Просто актриса Маргарет Джон скончалась 2 февраля 2011 года — за два месяца до премьеры первого сезона. Поэтому создатели и решили из уважения к звезде не продлевать жизнь Нэн на следующие сезоны и не заменять другой актрисой.

*Роберт Баратеон *

Изумительный пьяный бред балагура Робба веселил зрителей. Он отпускал пусть и пошленькие, но уморительные шуточки, которые разбавляли весь кошмар сериала.

Комментарии
Комментарии