Каблуки и селфи раздора: чем, кроме кино, живут Канны?

*«Разочаровали, позорище, поражение здравого смысла». Именно так большинство кинокритиков отреагировали на решение жюри Каннского фестиваля во главе с уважаемыми мэтрами братьями Коэнами, отмечает телеканал «МИР 24». Главный приз достался криминальной драме «Дипан» француза Жака Одиара. Приз за лучшую женскую роль разделили американка Руни Мара за фильм «Кэрол» и опять же француженка Эммануэль Берко за ленту «Мой бог». Лучшим актером назвали - и это уже не смешно - француза Венсана Линдона. Он исполнил роль охранника супермаркета в фильме «Закон рынка». Некое разнообразие - Гран-при жюри получил венгерский фильм об ужасах Освенцима «Сын Саула» Ласло Немеша. Лучшим режиссером признали тайванца Хоу Сяо Сяня за фильм «Убийца». *

До оглашения вердикта жюри в Каннах тоже кипели страсти. И совсем не вокруг кино. «Красная дорожка» в день открытия и вторая, перед церемонией закрытия кинофестиваля, - события для Канн, может быть, даже более важные, чем финальная раздача наград и новость, кому же досталась такая желанная «Золотая пальмовая ветвь».

Как рассказала одна журналистка, несколько лет назад наибольшим успехом пользовался ее материал о том, как после прохода звезд на дорожке осталась лежать потерянная кем-то вставная челюсть. Ни одно интервью, ни один рассказ о премьерах такого успеха не имел!

В Каннах это понимают, немного грустят по этому поводу и как-то пытаются втиснуть светскую жизнь в цивилизованное русло. На этом тернистом пути не обходится без казусов. К примеру, организаторы кинофестиваля заявили, что для всех гостей предусмотрен дресс-код. По новым правилам женщины должны быть все на каблуках. Но не все женщины носят каблуки. По причине своего несоответствия высоким требованиям в этом году несколько посетительниц не смогли попасть на показ фильма «Кэрол» с Кейт Бланшетт в главной роли. Причем жертвами новых правил стали не только обычные кинозрители, но законные гости фестиваля.

Комментарии
Комментарии