Как звезда "Игры Престолов" Питер Динклэйдж совершил революцию в мире маленьких людей

*Всего пара недель остается до завершения пятого сезона невероятно популярного сериала "Игра престолов", открывшего миру сразу несколько ярких звезд. Одна из них светит наиболее ярко - американский актер Питер Динклэйдж, благодаря своей роли в сериале совершил большую революцию в мире маленьких людей. *

Популярность сериала "Игра престолов" - мрачного фэнтези на тему средневекового прошлого Европы - зашкаливает. Первую серию текущего пятого сезона одновременно посмотрели восемь с лишним миллионов человек - от студентов до пенсионеров. В офисах и на светских party бонтон - обсуждать любимых героев. Предмет всеобщего обожания - карлик Тирион Ланнистер. У этого персонажа наиболее мощная харизма: острый ум, длинный язык, к тому же он тот еще озорник и развратник. Воплотил этот противоречивый образ Питер Динклэйдж - американский актер немецкого происхождения. Сегодня на всем белом свете не найдется карлика более знаменитого, чем он. Габариты Динклэйджа определяются устаревшим термином "метр с кепкой" ("кепка" в данном случае - это 35 сантиметров), однако шутки в сторону! За каждую серию "Игры престолов" Динклэйдж получает по 300 тысяч долларов (для статистики - в четвертом сезоне было десять серий), его портреты печатали на обложках американские мужские "глянцы" Rolling Stone, GQ и Esquire, а журнал Playboy терзал его вопросами на тему, готов ли он осчастливить потомством всех длинноногих красоток, мечтающих от него родить... И вы по-прежнему считаете, что размер имеет значение?

"Он такой крутой! Он просто прекрасен! - мечтательно вздыхают красотки. - И где же он скрывался от нас все это время?" До "Игры престолов" Питер Динклэйдж снялся в трех десятках фильмов, в основном в арт-хаусе, так как коммерческое кино актерам компактных размеров предлагает один и тот же набор ролей - сказочные маги, гномы, черноморы, персонажи с накладной бородой и в остроносых туфлях Маленького Мука, оскорбляющих человеческое достоинство.

Комментарии