Что смотреть в кино в июне

Что смотреть в кино в июне

Наконец до широкого проката дошли фестивальные картины, и в июне можно будет оценить выбор венецианского и берлинского жюри. Но и любителям «легкого» жанра будет что посмотреть. По традиции рассказываем о самых достойных новинках российского кинопроката.

Мордекай

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/oeENf9vm6vk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Известный американский режиссер Дэвид Кеппа экранизировал книгу Кирилла Бонфильоли о Чарльзе Мордекае, арт-дилере и жулике в одном лице. Главную роль исполняет Джонни Депп, также в фильме играют Пол Беттани, Юэн МакГрегор, Гвинет Пэлтроу и Джефф Голдблюм.

Несмотря на такой звездный состав, фильм получил в основном негативные отзывы критиков. «Мордекай» — уже третий совместный фильм Джонни Деппа и Пола Беттани после «Туриста» и «Превосходства».

Мировая премьера состоялась в январе этого года, а в России была назначена на 26 марта, но из-за кассового провала фильм так и не вышел в прокат. На этот раз выход картины запланирован на 18 июня.

Лондонские каникулы

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/QPGCv8zY4f4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Во время Дня победы в Лондоне в 1945 году принцессе Элизабет и ее сестре Маргарет разрешили покинуть пределы Букингемского дворца, чтобы присоединиться к празднованию. Мы увидим забавные, романтические и опасные приключения двух принцесс в одной из самых запоминающихся ночей в их жизни.

Ее величество королеву Британии сыграли сразу две актрисы: Сара Гадон (в молодости) и Эмили Уотсон (в зрелости). Также в фильме снялись Руперт Эверетт, Джек Рейнор и Бел Паули.

Режиссер Джулиан Джаррольд экранизировал жизнь Джейн Остин, так что ему не впервой снимать исторические картины.

Мировая премьера была приурочена ко Дню победы, однако в российский прокат картина выйдет только 18 июня.

Комментарии
Комментарии