Королева Марго

Королева Марго

*Советское кино богато талантами, и Маргарита Терехова наверняка будет в списке тех, с кем в первую очередь ассоциируется память о советских фильмах. Мы предлагаем вместе с нами отправиться по волнам памяти о лучших ролях этой прекрасной актрисы. *

*13. Биче Саниэль/Фрэзи Грант - "Бегущая по волнам" (1967) *

Первые шаги Маргариты Тереховой в большом кино были сколь осторожны, столь и успешны. После дебюта актрисы в мелодраме «Здравствуй, это я!», ставшей, между прочим, участницей программы Канн, Терехова закрепилась в зрительских сердцах в образе романтичной девушки из драматической киноповести «Бегущая по волнам» Павла Любимова. Как Анастасия Вертинская навсегда стала прекрасной Ассоль, так очаровательная Маргарита, примерив на себя образ сразу двух героинь повести Александра Грина, повергла публику в пучину романтики. Кстати, и для самой Тереховой съемки «Бегущей» получили любовное продолжение, на площадке актриса повстречалась со своим будущим мужем Саввой Хашимовым.

*12. Наташа Шипилова - "Белорусский вокзал" (1970) *

Прогремевшая в 1970 году по всей стране мелодрама Андрея Смирнова «Белорусский вокзал» для любого из принимавших участие в его съемках актеров стала настоящей вехой, отсечкой, которую едва ли не каждый мог в своей судьбе назвать границей «до и после». Маргарита Терехова, в отличие от мэтров советского кино, занятых в «Вокзале», была в то время еще не самой известной актрисой, но на фоне Евгения Леонова, Анатолия Папанова, Всеволода Сафонова и Нины Ургант как минимум не затерялась. В наш век легкомысленного или, наоборот, необычайно тяжеловесного военного кино «Белорусский вокзал» смотрится по-прежнему свежо и трогательно, а участие в нем Тереховой – лишь очередной стотысячный повод пересмотреть великую картину.

Комментарии
Комментарии