Максим Аверин: Я не чураюсь «Глухаря»!

*2 июня в Воронеже с моноспектаклем «Все начинается с любви...» побывал Максим Аверин. Улыбаясь в свои фирменные ямочки, звезда «Глухаря» и «Склифосовского» рассказал "Комсомолке", чем живет после того, как начал новый этап своей творческой жизни, бросив служить в театре. *

НЕ МОГУ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ, КОГДА ПОЗВОНИТ НИКИТА МИХАЛКОВ

<i>- Максим, всех поразило, что вы ушли из «Сатирикона», не самого плохого театра. Почему?</i> - поинтересовалась "Комсомолка" у артиста. - Театр – огромное производство, работает 150 человек и каждый имеет право на главную роль, на хорошую роль. Я не могу ждать пять лет до следующей роли - жизнь у меня одна. Хочется сделать что-то еще. Вот и все. Никаких обид, скандалов, дележки имущества… Мне в этом году будет 40 лет, это крутой возраст, я не могу сидеть и ждать чего-то. Не могу сидеть и ждать, когда позвонит Никита Михалков и для меня поставит спектакль.

<i>- Вы же сами можете поставить. </i>- Денег дадите? Если вы мне дадите денег, то я поставлю все, что угодно. Здесь все сложно. Не хватает хороших сценариев. И пьес хороших не хватает. Вообще это огромная проблема. Посмотрите театральные афиши, вы не устали от того, что на них? Я лично устал.

<i>- Как вам экспериментальные спектакли на современных фестивалях, где полный эпатаж, могут на сцене и… </i>- Господи Иисусе! Несчастные люди, кошмар. Ну зачем? В этом и есть кризис, Великая творческая депрессия: литература обнищала, искусство обнищало. Цель моего спектакля - вернуть человека к человеку. Невозможно уже видеть эту глупость, которую человек изобретает, лишь бы только не прийти к самому главному предназначению в этой жизни – жить и любить. Бесконечные эксперименты. Люди, опомнитесь! Мы настолько ушли вперед в прогрессе, мы настолько избалованы огромным количеством фармаций и экспериментами. Я сейчас много езжу по стране и вижу, что происходит. Мне кажется, как только человечество опомнится, одумается и вернется к самому себе, к истинным ценностям - в этом будет освобождение.

Комментарии
Комментарии