Мелисса МакКарти: «Нет ничего круче, чем заставить смеяться незнакомых людей»

Почти 15 лет шла к своей славе Мелисса МакКарти, девушка с кукурузной фермы в штате Иллинойс. Будущая кинозвезда мечтала выучиться на fashion-дизайнера, но стала стендап-комиком. «Мне казалось, нет ничего круче, чем заставить смеяться незнакомых людей», — вспоминает МакКарти. Переехав в Лос-Анджелес, Мелисса попала в знаменитую комедийную труппу The Groundlings, из которой также вышли Джек Блэк, Лиза Кудроу, Кристен Уиг и многие другие, а вскоре оказалась на телевидении, и жизнь завертелась.

Большие и маленькие роли второго плана в кино и на ТВ не принесли особого успеха, и лишь 2010 год стал судьбоносным. МакКарти наконец получила главную роль в ситкоме CBS «Майк и Молли», который зрители полюбили главным образом за то, что его героями стали реальные люди: пухлые и добродушные представители народа — охранник и учительница. Мелисса разительно выделялась на фоне традиционных героинь сериалов — молодых, худощавых красоток — и уже на следующий год получила за свою роль почетную награду «Эмми».

Параллельно с «Майком и Молли» МакКарти совершила прорыв и в большом кино, снявшись в комедии Пола Фига «Девичник в Вегасе». Роль отвязной и вульгарной толстушки Меган оказалась настолько оригинальной и ни на что не похожей, что вызвала бурю эмоций в Интернете — от восхищения до ненависти. Равнодушных не было.

Номинация на «Оскар» доказала, что образ сработал на сто процентов. А заодно начал тиражироваться хваткими продюсерами. Джадд Апатоу тут же взял актрису к себе в «Любовь по-взрослому», а Тодд Филлипс решил украсить ее гэгами «Мальчишник: Часть III». Уже в 2013-м МакКарти работала наравне с партнерами-тяжеловесами: с Джейсоном Бейтманом в криминальной комедии, в российском прокате получившей совсем не толерантное название — «Поймай толстуху, если сможешь», и с Сандрой Буллок в «Копах в юбках».

Комментарии
Комментарии