Мир Юрского периода

В высшей степени удачный перезапуск классического цикла, легко превосходящий вторую и третью части оригинальной трилогии и закладывающий мощную основу для будущих сиквелов .

С неудачного запуска первого Парка Юрского периода прошло двадцать лет, о трагедии забыли, и на острове Небула вовсю функционирует новый парк динозавров, получивший название «Мир Юрского периода». Управляющая им Клэр Диринг (Брайс Даллас-Ховард) живет цифрами и прекрасно знает, что нельзя стоять на месте, поэтому активно поддерживает желание начальства выращивать новые виды динозавров с помощью генной инженерии. Ее новое творение – так называемый Индоминус Рекс, беспощадный и чрезвычайно умный ящер, в ДНК которого местные ученые намешали столько всего, что даже находиться с ним рядом опасно. И естественно, в конце концов Индоминус Рекс вырывается на свободу – как раз в тот момент, когда к Клэр приезжают погостить ее племянники. Разруливать ситуацию берется бывший морпех Оуэн Грэйди (Крис Прэтт), сейчас специализирующийся на дрессировке рапторов.

«Парк Юрского периода», как знают все (даже те, кто в 1993 году еще не родился!), был не просто фильмом, а настоящим событием – и культурным, и технологическим. Этот фильм дал гигантский толчок индустрии киношных спецэффектов и заложил новую планку качества в том, что касается киноаттракционов. По сути, «Парк» и сформировал этот жанр – он усаживал зрителей в подобие прозрачной сферы, на которой путешествуют юные герои «Мира Юрского периода», и отправлял их в невероятное, захватывающее, остросюжетное кинопутешествие, разделяющее жизнь на «до» и «после».

Новый «Мир Юрского периода», который формально является сиквелом оригинального фильма, но на деле больше похож на перезапуск цикла, на откровение все же не тянет – спецэффектными аттракционами в наше время никого не удивишь, у нас их сейчас на любой вкус, от подростковых «Мстителей» до взрослого «Безумного Макса».

Комментарии
Комментарии