Нелепо снятая Россия: рейтинг автомобильных киноляпов Голливуда

Мафия на ЗИЛах из кремлевских гаражей, генералы на УАЗиках, ФСБ-шники на старых «Мерседесах», починка «горбатого» ЗАЗ-965 кувалдой и, разумеется, погони по городу на танках и армейских броневиках. Примерно так выглядит Россия в сюжетах голливудского кино.

Полицейская академия 7Премьера: 1994 год

Сюжет

В последней части популярного комедийного киносериала о сотрудниках полицейской академии основные действия происходят в России, потому как кроме них с главарем русской мафии по фамилии Каналя справиться больше никто не может. МВД и ФСБ оказались бессильны.

Об автомобилях и погоне

Криминальный синдикат в фильме имеет шикарный автопарк: главаря возят на лимузине Lincoln Town Car, а его приспешники передвигаются на правительственных ЗИЛах. У милиции с транспортом дела обстоят гораздо хуже. Служителям закона достались микроавтобус РАФ и мотоцикл УРАЛ с люлькой, на которых во второй половине картины пришлось преследовать тех самых нехороших парней (кстати, бандиты были на Волге). В ходе «захватывающей» погони РАФ был вынужден остановиться из-за возникшей перед ним преграды, а вот мотоцикл боролся до конца – пока его не опрокинули на бок. Конец просто великолепен! Аплодисменты постановщикам трюков.

извините картинку мы потеряли

Комментарии
Комментарии