Олег Штефанко: слушал все, что Де Ниро мне советовал

*Зрители НТВ по вечерам следят за приключениями бывшего спецназовца Леонида Зубова. Остросюжетный сериал «Лесник» идет уже третий сезон. Исполнитель главной роли Олег Штефанко рассказал нам о работе с Робертом Де Ниро, съемках в новом сериале для «Первого канала» с Чулпан Хаматовой и о том, как он разрывается на две страны: Россию и США. *

Бывший спецназовец волею судьбы оказался в тайге в глухой деревне. Казалось бы, именно здесь он должен обрести гармонию и ощутить умиротворенние, но оказывается, что Леонид попал в очень опасное место. Зубов с единомышленниками борется с браконьерством, незаконным предпринимательством, криминалом. Лесник стал грозой преступников и всех, кто пытается использовать лес и его богатства в корыстных целях.

– Съемки первого сезона «Лесника» начались еще в 2010 году, – начинает разговор исполнитель роли Леонида Зубова Олег Штефанко. – Сняли три сезона, это 144 серии. Каждые две серии – новая история, сценаристы довольно быстро столкнулись с проблемой: трудно придумывать новые идеи. Деревня – замкнутое пространство с ограниченным количеством героев: ну, постреляли, ну, браконьеров поймали, а дальше что... Поэтому продолжения «Лесника» скорее всего, к сожалению, не будет – мы уже исписались, как говорится. Все, что могли, придумали, все идеи использовали. Конечно, если НТВ настоит на съемках нового сезона, то мы с радостью продолжим работать.

*– Вы выполняете много опасных сцен в сериале. Наверное, без травм не обходится? *

– Моя 76-летняя мама смотрит сериал и пьет валерьянку и корвалол от вида всех этих сцен, сильно переживает за меня. Съемки «Лесника» проходили в Тверской и Брянской областях, в том числе в знаменитом Ведьмином лесу. Мы снимались, стоя в болотах, работали при температуре –360 С, всякое бывало. Без травм, конечно, не обходится то ногу подверну, то ключицу сломаю во время очередной драки в кадре, то связку растяну... Слава Богу, до госпитализации дело не доходило, но вынужденные паузы на съемках из-за этого случались.

Комментарии
Комментарии