Рената Литвинова: 10 фактов обо мне, которые никто не знает

*1. Я угадываю цифры в рулетке. Два раза отыгрывала людей, проигравших большие деньги. В казино с тех пор не хожу - все это пошло мне совсем не впрок. Только один раз - в юности - в первый свой выигрыш я купила себе пальто в Монте-Карло. Серое и велико на размера два, я намеренно покупала вещи, в которых можно спрятаться. *

  1. Иногда периодами, особенно если близко вода - море - или идут сплошные дожди, как во Львове, - меня мучают мертвые. Они совершенно реалистично и буднично "заходят" ко мне во снах, бесшумно открывая двери с любыми замками, вздыхают, молчат, редко произносят несколько фраз... Либо мне снятся "досье" на людей, подчас малознакомых, с самыми правдивыми подробными деталями, которые я проверяла, вплоть до даты смерти. Из чего я с грустью констатирую, что где-то существует "банк данных" или "архив" на всех. И всё предрешено. Это полностью уничтожает нашу теорию о времени (читала у Бехтеревой об этом открытии, и вот): прошлое и будущее - оно одномоментно, и все, что произойдет, уже произошло и зафиксировано.

  2. Мне скоро 50 лет, но до сих пор кажется, что моя жизнь только начинается. Иногда, сидя в своей квартире, мне странно думать, что это мое место, что есть вообще "что-то мое". Наоборот, это что-то очень временное, откуда мне нужно будет поскорее убраться... Я вижу в этом помещении множество людей. Есть четкое знание - ничего моего нет. Разглядывая кольцо на своей руке, я уже вижу, как его примеряет чья-то другая рука, не моя.

  3. Пытаясь убраться, я делаю еще больший беспорядок и прихожу в отчаяние. Быт - это абсолютное прожигание жизни "на ветер".

  4. В детстве у меня было несколько самых сильных мечт-желаний, и все они сбылись. Так что силу и способность мечтать люди очень недооценивают. Воля мечтать у меня практически безгранична.

  5. Я должна сделать признание, так как меня недавно упрекнули, зачем я назвала свой фильм "Богиня".

Комментарии