Сможет ли сериал «Сосны» стать новым «Твин Пиксом»?

*Некоторое время назад я пытался выяснить, что такого интересного из сериальных новинок вы ожидаете в перспективе. <…> Cреди всё-таки поступивших ответов лидировал Wayward Pines, курируемая М. Найтом Шьямаланом в качестве продюсера телеэкранизация серии бестселлеров Блейка Крауча. Увы, по итогам ознакомления с пилотным эпизодом — досрочно выложенным в сеть — я не только отказался от забрезжившей было идеи взяться за перевод субтитров, но и не испытываю никакой уверенности в том, что вернусь к просмотру сериала в мае, когда он всё-таки доберётся до торрентов экрана. *

Тут стоит оговориться, что далеко не всегда первая же серия является показательной и сколько уж было случаев, когда сериал являл своё истинное лицо где-нибудь к середине сезона, однако по сути всё, что нам сообщает пилот — это лишь то, что ведомо зрителям из синопсиса и трейлера, а именно: в городке Уэйвард Пайнс, штат Айдахо, творится какая-то непонятная хрень. В чём и предстоит убедиться на собственной шкуре агенту секретной службы Итану Бёрку (Мэтт Диллон), расследующему загадочное исчезновение двух своих коллег, но вскоре понимающему, что из тихого и внешне идиллически выглядящего городка не факт, что удастся выбраться живым. Все облечённые властью лица с состраданием смотрят на блудного агента, лепечущего о каких-то заговорах, а те, кто оказывается на его стороне, или сами являются такими же жертвами, или же попросту не хотят ему — и зрителю заодно — ничего объяснять.

Бесчисленное множество фильмов и сериалов свидетельствует, что в таких вот захолустных городках способна царить любая чертовщина, а причиной в итоге может оказаться буквально что и кто угодно — от инопланетян и Союза на страже окрестностей (как нас учат великие комедии Эдгара Райта) до психического состояния самого героя (на что исподволь намекают с первых минут).

Комментарии
Комментарии