Женщины с Марса

*Мужчины играют женские роли с незапамятных времен. Многие древние театральные устои запрещали женщинам выходить на сцену, и это породило традицию, которая жива до сих пор. Так, один из богатейших голливудцев, чернокожий актер, режиссер и драматург Тайлер Перри в кино преимущественно известен как исполнитель роли бабушки Мэдеи в популярном комедийном цикле, который выходит с 2005 года. А что же женщины? Они многовековой традицией похвастаться не могут, и в кино актрисам мужские роли поручают очень редко. Но все же это случается, и мы смогли вспомнить одиннадцать актрис, которые в кадре «сменили пол». Заметьте, что мы учитывали лишь фильмы, где актрисы играют мужчин, а не картины, где героини выдают себя за представителей сильного пола. *

11. Линда Хант - "Год опасной жизни" (1982)

После того как Мел Гибсон снялся в двух сериях культового австралийского фантастического триллера «Безумный Макс», он решил показать, что может не только изображать «дорожных воинов». Поэтому он сыграл австралийского журналиста в политической драме Питера Вира о правительственном перевороте в Индонезии в 1965 году, когда президента Сукарно сменил президент Сухарто (звучит смешно, но индонезийцам было не до смеха!). По ходу действия герой Гибсона заводит дружбу с китайским коллегой по имени Билли Кван, которого сыграла американская театральная актриса Линда Хант. Вир выбрал ее, хотя у него были на примете актеры-мужчины, и Хант столь блестяще справилась с ролью, что получила «Оскар». Многие критики в то время писали, что ни за что бы не заподозрили, что Квана играет женщина, если бы не прочли об этом в титрах и пресс-релизах.

10. Джасмин Рит - "Золотой ребенок" (1986)

Из всех дурацких картин, в которых снялся комик Эдди Мерфи, фильм Майкла Рича, наверно, самый странный. В «Золотом ребенке» Мерфи изобразил американского социального работника, который отправляется в Тибет, чтобы спасти от злодеев ребенка с таинственными магическими способностями. Изначально лента задумывалась как «серьезная» приключенческая драма с участием Мела Гибсона, но после приглашения Мерфи ее переосмыслили как нелепую комедию. У заглавного ребенка в фильме не было имени (все именовали его просто «золотой ребенок»), но ясно было, что это мальчик. Тем не менее его играла девочка по имени Джасмин Рит. Чтобы не привлекать к этому внимание, ее имя в титрах было указано как «Дж. Л. Рит».

Комментарии
Комментарии