Звезда "Тайн следствия": Ане Ковальчук бессмертие обеспечено

*В 2001 году на канале «Россия» показали первый сезон «Тайн следствия». Детективный сериал о буднях следователя прокуратуры Марии Швецовой (в роли Анна Ковальчук) собирает у экранов миллионы зрителей уже много лет. Мария Сергеевна вместе с операми Кораблевым и Курочкиным (в его роли Александр Новиков) доводят до конца расследования даже самых запутанных уголовных дел. *

– Я не с первых серий начал сниматься. Пробовали меня совсем на другую роль. Когда отсняли чуть ли не весь первый сезон, раздался звонок от создателей ленты и появился на свет Кораблев, – вспоминает Игорь Васильевич Николаев. – Пока живет, дай Бог ему здоровья. Вообще-то Кораблев – моя первая роль, первый опыт, так сказать. А потому, когда с Аней Ковальчук познакомились, я был новичок, а она – опытная актриса, учила меня и учит до сих пор многим вещам: строгая, но справедливая. Она прекрасна и умна, хотя эти два качества никогда не уживаются вместе, но вот исключение налицо. Она добра, терпелива, вынослива и бесстрашна, как некрасовская героиня. У нее тончайшее чувство юмора, короче, она идеальна. Небольшая часть этих качеств плавно перешла к Марии Сергеевне – и вот уже какой успех. Представьте, что будет, если Анна снабдит свою героиню еще чем-то из своего багажа. Бессмертие обеспечено!

Думаю, в первую очередь благодаря Ане простые люди любят сериал. Они воспринимают сюжет, даже если он похож на сказку. Зрители радуются, переживают и живут дальше, не предъявляя серьезных претензий к тому, что увидели, потому что завтра будет новый день и новая серия. Такое вот общество любителей «Тайн следствия» родилось вместе с сериалом. И если, как и «Санта-Барбара», наш сериал станет именем нарицательным хотя бы на одной шестой части суши, думаю, можно будет с гордостью рассказывать потомкам о тех, кто, так сказать, стоял у истоков.

Комментарии
Комментарии