Гринуэй об Эйзенштейне

Фильм Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато» приобретен для проката в России и выйдет предположительно осенью.
Гринуэй об Эйзенштейне

Новая работа известного британского режиссера Питера Гринуэя Эйзенштейн в Гуанахуато, премьера которой состоялась в рамках 65-го Берлинского кинофестиваля, приобретена для российского проката. Об этом в понедельник сообщила ТАСС Дарья Рязанцева, глава кинопрокатного отдела компании Вольга, которая и займется выпуском фильма на экраны.

Предположительно мы планируем выпустить фильм в конце осени, но точной даты пока нет, - сказала Рязанцева.Сейчас компания работает над графиком своих прокатных планов, информация о дате выхода фильма Гринуэя появится, по словам Рязанцевой, на осеннем кинорынке в Санкт-Петербурге. Окончательное решение о выдаче фильма прокатного удостоверения будет принимать Министерство культуры РФ.

В центре картины Эйзенштейн в Гуанахуато путешествие режиссера в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм Да здравствует Мексика, однако так и не осуществил эту затею. Согласно картине Гринуэя, в Мексике Эйзенштейн увлекся своим гидом Паломино, с которым и проводил большую часть времени. На Берлинском кинофестивале картина была встречена громкими аплодисментами, но были и зрители, которые раскритиковали фильм Гринуэя за эксцентричные эротические сцены. В Берлине Эйзенштейн в Гуанахуато остался без наград.

Читайте далее на сайте ТАСС

Комментарии
Комментарии